当前位置:

学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

华龙网:第32届重庆市校园之春歌手大赛总决赛举行 大学生唱响青春

文稿:宣传部
浏览数: 发布时间:2013-05-27

华龙网5月25日13时讯(记者 高洁 肖子琦)昨日下午3点,“唱响青春梦”动感地带第32届重庆市大学生校园之春”之校园歌手大赛总决赛,在重庆第二师范学院南山校区震撼开启。

经过两个月的激烈角逐后,来自全市各个分赛区的20名选手,突出重围进入了总决赛。决赛赛制紧跟大学生思想潮流,采用20进10淘汰赛,10进5对决PK赛和打擂式比赛。决赛场上精彩纷呈的曲目表演让所有人大呼过瘾,选手们各显身手。原创选手尽展自己的创作才华,欢快曲风展现青春飞扬的中国梦,暖心歌词描绘市民学校志愿者无私爱心;普通组歌手用近乎完美的天籁之音征服了众多评委以及在场观众,现场掌声雷鸣不断,呼声震耳欲聋,感人至深的歌声让评委以及现场观众难以定夺。

来自重庆邮电大学移通学院的戎子豪开场一首原创曲目《陪你》让现场观众印象深刻,自弹自唱的深情演绎当场俘获了不少粉丝,他表示会在比赛中将原创进行到底,用原创唱响“青春的心声”。

本次比赛共分为三轮,最后一轮擂台赛,让现场观众一饱耳福,所有晋级选手在本轮纷纷使出看家本领,其中来自重庆第二师范学院的艾佳同学与来自重庆三峡医药高等专科学校的罗雪同学的pk赛可谓精彩绝伦,《Halo》、《我是一只小小鸟》、《剪爱》……最终,罗雪以10比8的成绩晋级下一轮,艾佳虽无缘“最强音”,但用自己的实力证明了自己。

决赛最终,在大众评审手中的投票器的认真选择下,来自西南政法大学的柯映璇凭借自己的超强实力和完美表现赢得了“最强音”称号;来自重庆文理学院的Dreamgirls以“动感地带”网络投票中超高的网络支持率收获“最佳人气歌手”称号;而来自西南大学的朱晨迪组合以清新的风格演绎了青春的旋律,最终获得了“最佳原创奖”。此外,本次比赛还产生了“校园十大歌手”。

据介绍,本次大赛由中共重庆市宣传部、共青团重庆市委、中共重庆市教育工委、重庆市教育委员会、重庆市学生联合会主办,重庆第二师范学院承办,中国移动通信集团重庆有限公司协办,以“唱响青春梦”为主题。为彰显比赛的“公正 公平 公开”,组委会还邀请了93位来自重庆市各大媒体、各高校文艺骨干和市民学校文娱代表,组成大众评审团,担任大赛评委。

团市委书记、市青联主席周波,团市委副书记叶力娜等相关领导和各高校团委负责人出席此次大赛。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章