当前位置:

学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

新华网:2020年马云乡村教师计划终评(重庆场)在重庆第二师范学院举行

供稿单位:新闻中心
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-10-25

10月23日,由马云公益基金会发起的2020年马云乡村教师计划终评(重庆场)开幕式在重庆第二师范学院举行。

2020年马云乡村教师计划终评(重庆场)现场。

在场老师认真做笔记。

2020年马云乡村教师计划已在全国范围内筛选出200名乡村教师提名终评,将分别在长沙、重庆、西安三地开展终评活动。此次重庆场终评共有来自重庆、四川、云南、贵州、湖北、海南、新疆、西藏的67名乡村教师参加,最终将评选出33名乡村教师。

重庆第二师范学院校长万书辉致辞。

重庆第二师范学院校长万书辉在致辞中表示,重庆第二师范学院自2017年起就与马云公益基金会建立了友好紧密的合作关系,希望借此次终评活动,在下一步的教师教育人才共育工作中,继续拓展面向社会开放办学的新格局,进一步深化合作内涵,加强乡村教育研究,助力乡村教育发展。

马云公益基金会理事、执行秘书长于秀红讲话。

马云公益基金会理事、执行秘书长于秀红表示,马云公益基金会人才培养计划的初衷是找到一群志同道合的同行者,为乡村教育助力,让乡村教师更有收获感与认同感。她希望提名终评的乡村教师们在接下来的评审现场展现自己最好的教师风采。

马云公益基金会乡村教师计划负责人吕源对本场终评活动作介绍。

马云公益基金会乡村教师计划负责人吕源从项目初衷、项目流程、项目计划、项目安排等环节对本次终评活动作了详细介绍。

邓淑丽老师分享自己对乡村教育的感受。

现任教于开州区临江镇长青中心小学的的邓淑丽老师分享了自己的任教经历和教育感受,她认为,只要是做教育,在哪里都一样,并表示在乡村做教育带给她更多的满足感和价值实现。


资料来源:新华网  链接http://www.cq.xinhuanet.com/2020-10/25/c_1126654008.htm 

扫一扫在手机打开当前页

热点文章