当前位置:

学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

重庆卫视、学习强国:高校“光盘”出妙招 校园掀起新风尚

供稿单位:新闻中心
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-10-26

近段时间,由市文明办、市教委牵头推出的“‘光盘行动’我争先”活动在我市各高校广泛开展,在校园掀起节俭新风尚。

中午12点是重庆第二师范学院的用餐高峰期,为了培养学生节俭好习惯,学校推出了光盘打卡活动,学生每“光盘”一次就可以得到一个印章,集齐7个就能获得小奖励。

重庆第二师范学院基建后勤处处长王于表示,结合“光盘行动我争先”活动,在学校形成了厉行节约、反对浪费的校园风尚。

在西南政法大学,学校在食堂里设立了自助称重区,提倡吃多少称多少。学生们根据自己饭量大小,自主选则择想吃的菜肴,然后根据重量付钱。

西南政法大学学生一食堂店长陈凡说:“我们泔水对比去年同期来讲,大概减少的量在20%左右。”

据了解,接下来,我市各高校还将通过上好厉行节约专题课、抓好节约教育体验、健全节约用餐制度等形式,持续开展“‘光盘行动’我争先”活动,让学生们养成勤俭节约的好习惯。


资料来源:重庆卫视  链接:https://cqxyh5.cbgcloud.com/pages/details/details.html?companyId=cqxwzx&productId=6B1BEE01515143AFAF290F6044E54A89&docid=5f940f3fcef31d0619c1f1d1&isNew=yes&downloadTips=true

资料来源:学习强国  链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=7450656585660920087&item_id=7450656585660920087&study_style_id=video_default&related_id=5001118180752832345&related_type=30&ref_read_id=d3dd3ea4-44cb-47dd-bfb3-190e9e0fcccf&reco_id=101036e94707c0a86a69000l&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single



扫一扫在手机打开当前页

热点文章