当前位置:

学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

人民网:成渝地区双城经济圈教师教育协同创新发展联盟成立大会在重庆二师举行

供稿单位:新闻中心
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-10-30

人民网重庆10月30日电 10月29日上午,成渝地区双城经济圈教师教育协同创新发展联盟成立大会暨首届教师教育协同创新高峰论坛在重庆第二师范学院举行。成渝地区144家联盟成员单位主要负责人参加会议。


大会启动仪式。叶泽阳拍摄

重庆第二师范学院党委书记张艳致欢迎辞。她介绍了学校在教师教育方面开展的工作及成效,表示将和四川省教育研究院紧密携手、精诚协作,加强联盟成员协同合作,促进多方联动,全面提升成渝地区双城经济圈教师教育发展水平,为中西部经济社会发展提供智力支撑和人才保障。

会议审议并表决了《成渝地区双城经济圈教师教育协同创新发展联盟章程》、联盟理事会成员及专家指导委员会建议名单。重庆第二师范学院、四川省教育研究科学院担任理事长单位。来自川渝地区教育行政部门、高等院校、研训机构、中小学幼儿园在内的144单位成为联盟成员单位。嘉宾在现场共同按下“成渝地区双城经济圈教师教育协同创新发展联盟”成立启动键。

仪式上,西华师范大学、重庆市璧山区教委作为理事会成员单位代表分别作了发言。嘉宾为理事长单位授牌和专家指导委员会代表颁发聘书。

成立大会后,还举行了首届教师教育协同创新高峰论坛。上海师范大学教授、联合国教科文组织教师教育中心负责人张民选、华南师范大学教师教育学部常务副部长王红、重庆市江北区教师进修学院院长李大圣等三位专家,分别从国际、国内、区域维度,对当前教师教育发展情况作了专题报告。

联盟成员单位与会代表还分别围绕高等师范院校教师教育协同创新、市县级教师发展机构协同创新、教师发展整校推进模式进行了分组研讨。

据悉,成渝地区双城经济圈教师教育协同创新发展联盟将围绕“区域协同机制构建、协同创新网络平台建设、重大项目联合实施、示范实践基地建设、师范生培养质量提升、教师专业成长、资源共建共享、教师教育研究、服务体系建设”等重点任务,持续深化合作,进一步推动教师教育改革创新,全面提升成渝地区双城经济圈教师教育发展水平。(胡虹、游晋宇)


资料来源:人民网  链接:https://mcq.people.com.cn/m/phone/news.cqr300?Num=7709275 

扫一扫在手机打开当前页

热点文章