当前位置:

学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

光明网:以“三亮行动”促支部建设

供稿单位:新闻中心
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-10-28

10月27日,重庆第二师范学院外国语言文学学院举行“三亮行动”启动仪式。该行动以学生党员为主体,以学生宿舍、学生社团、新生班级为责任区,以党员服务站为示范岗,以学生群体为主要服务对象,充分发挥学生党员的先锋模范作用,建设一支融思想引领、学习引导、社会服务等多方面带头的党员队伍,使之成为学生群体中的一面鲜明旗帜。



“学院提出的‘三亮’行动指党员要佩戴党徽,自觉亮明身份,在公示栏设置党员先锋岗、党员责任区、党员服务站,亮出党员职责,公布承诺内容,接受全院学生的监督。”外国语言文学学院党总支书记陈长虹表示,学生党员在行动中用“六个带头”(带头倡导学风、带头理论学习、带头节约粮食、带头助困帮扶、带头志愿服务、带头思想引领),把党员的承诺面向全院公布,进一步明确党员职责、服务内容,拉近党员与广大学生的距离。



近几年,外国语言文学学院持续开展“三帮一带”活动,不间断组织学生党员赴沙坪坝杨公桥社区开展“四点半课堂”志愿服务活动,受到媒体的持续关注以及社区的高度认可,多次荣获市级、校级大学生志愿服务荣誉称号,形成了良好的社会效应,学生群体中也产生了对党员的认同和向往效应。

在启动仪式上,学生党员张柳新、田亚灵作为代表宣读“三亮行动”个人承诺,坚持写读书笔记,坚持从理论学习、思想引领、素质拓展、志愿服务等方面全面帮扶同学;引导全班同学养成勤俭节约、不浪费的习惯。学生党员、团总支学生会主席张柳新带领大家庄严宣誓,要用实际行动践行先锋模范作用,力争向学院、老师和同学们交出满意的答卷。

“一个党员是一面旗帜,一个支部是一座堡垒,亮出承诺更是一种鞭策。学生党员只要有底气,就不怕亮身份;只要有担当,就不怕亮职责;只要有信心,更不怕亮承诺。”陈长虹表示,下一步学院将持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,通过“三会一课”、主题党日等形式,持续开展学习和宣讲,用党的理论武装头脑;加强爱国主义和理想信念教育,依托“我向入党介绍人作汇报”主题教育活动,听取学生党员对“三亮行动”的总结汇报,全面落实学校党委“一名党员、一面旗帜”的工作部署,为提升支部建设规范化水平,提高学院人才培养质量奠定坚实的基础。(光明日报全媒体记者李宏)


资料来源:光明网  链接:https://share.gmw.cn/difang/cq/2020-10/28/content_34318094.htm 

扫一扫在手机打开当前页

热点文章