当前位置:

学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

重庆统一战线:中国侨联副主席隋军一行前往重庆第二师范学院走访慰问归侨温庆和教师

供稿单位:新闻中心
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-10-30

10月21日,中国侨联党组成员、副主席隋军一行赴重庆第二师范学院走访慰问老归侨温庆和教师。

在温庆和教师家中,隋军与他亲切交谈,详细询问老人的身体状况和生活情况,表达中国侨联对温庆和教师和广大归侨侨眷的关怀和问候。隋军表示,中国的发展离不开归侨侨眷的辛勤劳动和积极付出,温庆和同志作为归侨侨眷的代表,他爱国报国、无私奉献的事迹值得我们学习和弘扬。各相关部门要全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,进一步营造起知侨情、暖侨心、解侨困的良好氛围,努力做好归侨侨眷服务工作,最大限度地将归侨侨眷和海外侨胞凝聚起来,为全面建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

温庆和教师回顾了当年自己回国的情形和细节,并感谢各级侨联和学校的关心和照顾。温庆和教师系印度尼西亚归侨,今年84岁高龄,于1955年7月5日从印尼辗转回国。当时年仅19岁的温庆和,在三代移民家庭中长大,受到新中国的感召,只身一人来到百废待兴的新中国。他毕业后到校担任体育教师,几十年如一日的专业精湛、兢兢业业、无私奉献,教育培养了一大批体育教师和篮球、羽毛球专业人才,为新中国体育事业发展做出了贡献。在漫漫时间长流中,曾与他一起回国的同学们很多远赴他乡,但是他始终如一,扎下根、安下心,把一生都报效在这里。他参与南岸区侨联成立工作,并连续担任四届主席,带动重庆第二师范学院成立了学校侨联组织,团结了许许多多的侨胞、侨眷、侨属,积极助力祖国发展。
走访中,隋军一行还听取了重庆第二师范学院党委书记张艳就学校侨联组织建设、侨智谏言、校地侨联的教育科研合作等工作汇报。

中国侨联办公厅副主任刘红、中国侨联组织人事部副部长李燨恒等参加走访。市委统战部副部长、市侨联党组书记史全波,重庆第二师范学院副校长温万光,南岸区政协副主席吴晓静,市侨联、南岸区侨联有关负责同志参加走访慰问活动。


资料来源:重庆统一战线  链接:https://www.cqtzb.gov.cn/portal/article/index/id/31953/cid/97.html 

扫一扫在手机打开当前页

热点文章