当前位置:

学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

上游新闻:将党史学习融入运动会!一场特别的思政课在大学校园展开

供稿单位:新闻中心
文稿:王乙竹
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-23

4月22日上午,重庆第二师范学院“青春向党·运动强国”2021年春季田径运动会在该校南山校区举行,“红船起航、八一建军、井冈星火、伟大长征……”等11个主题方阵逐一亮相,让3000余名现场师生不仅共同欣赏了一场精彩纷呈的开幕式,更上了一场特别的思政课。

开幕式上,激情澎湃的集体排舞《我和我的国》、花环舞《春风暖心》等用青春的舞姿,展现出大学生的青春与活力,表达出对祖国深切的热爱;激扬奋进的鼓狮表演《鼓舞奋进》、龙舞表演《盛世龙腾》、团体操《红旗飘扬》等展现出中华优秀传统文化的韵味与魅力,让师生更加坚定信心,接续奋斗谱写中华民族历史发展的新篇章;庄严肃穆、宏伟浩大的大合唱《没有共产党就没有新中国》共同唱出了全校师生对党的心声。

结合党史学习,“红船启航、八一建军、井冈星火、伟大长征、遵义转折、抗日救亡、建立新中国、社会主义好、改革开放、阔步新时代、百年梦圆”等11个主题方阵,充分展现了我们党从开启新纪元到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,让师生重温了党的百年奋斗光辉历程,感受了党的红色印记,感悟了革命先辈的家国天下、不忘初心的革命情怀。

学校党委副书记、校体委主任聂鹏在开幕式致辞,今年是建党100周年,也是两个100年奋斗目标的重要历史交汇点。学校历来高度重视体育教育,重视体育强校,倡导全员健身,希望此次田径运动会的成功举办能够在塑造师生健康体质和完整人格,培养师生终身体育意识上起到积极作用,在学校形成崇尚体育运动,热爱体育运动的良好风气。

开幕式后,学校教职工团体赛正式拉开了运动会的帷幕,4月22至23日,来自全校的运动员们将在各类田径比赛中团结拼博、一展风采。

资料来源:上游新闻  https://wap.cqcb.com/shangyou_news/NewsDetail?classId=2&newsId=4041893

扫一扫在手机打开当前页

热点文章