当前位置:

学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

华龙网:第十四届全运会轮滑项目在重庆第二师范学院举行

供稿单位:新闻中心
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2021-09-27

华龙网-新重庆客户端9月26日21时12分讯 2021年9月23—26日,第十四届全运会轮滑比赛在重庆第二师范学院隆重举行。共有来自26个省、市(直辖市)、自治区的代表队、近400名运动员参赛,共产生出8枚全运会金牌。

25日上午,轮滑比赛举行了开赛仪式。国家体育总局社会体育指导中心主任冯连世、群体司二级巡视员何红宇、中国轮滑协会管理中心主任张娜、重庆市体育局二级巡视员杜萍、群体处副处长朱剑、南岸区体育发展中心主任彭文武等领导出席开赛仪式。

本次比赛由国家体育总局主办,重庆市体育局、南岸区人民政府和重庆第二师范学院共同承办。比赛共设速度轮滑和花式过桩两个大项8个小项。经过两天的激烈角逐,广东省、上海市分获男女1000米计时赛冠军,天津市、广东省分获男女10000米积分淘汰赛冠军,浙江省、上海市分获男女500米争先赛冠军,天津市、江西省分获男女速度过桩冠军。

重庆第二师范学院高度重视全运会的承办工作,统筹协同校内各单位共同参与,最终顺利完成承办任务,赛事相关工作得到了国家体育总局领导和各代表队的肯定和认可。

据悉,轮滑作为一项年轻时尚、阳光健康的体育运动得到了广大青少年的青睐。目前我国学习轮滑运动的人群以5~16岁的青少年人群为主。近年来,轮滑项目已经逐步进入全运会、亚运会等高级别运动会的正式竞赛项目。2021年速度轮滑第一次纳入全运会比赛项目,吸引了众多民众的关注,目前官方图片直播的浏览量将近500万人次。


资料来源:华龙网

链接:https://h5.cqliving.com/info/detail/53338718.html?cid=53338718&cqxhlwdc=3f

扫一扫在手机打开当前页

热点文章