当前位置:

学校首页> 通知公告> 正文

通知公告

重庆第二师范学院2021年秋季学期开学通知

供稿单位:党政办
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2021-08-14

根据市委、市政府的决策部署和市教委、市卫健委的工作安排,经研究,学校按照校历安排如期正常开学。现将开学相关事宜通知如下:

一、返校入学时间

2018级、2019级、2020级学生于9月3日至5日分批错时错峰返校报到;2021级新生(含留学生)于9月8日至9日分批错时错峰入校报到。返校(入校)报到批次安排由学生处另行通知。

学校副处级及以上干部8月31日至9月1日参加党史学习教育读书班专题学习;9月2日上午校领导研究新学期工作;下午召开新学期干部大会,安排部署新学期工作;其他教职工9月3日正式上班。

二、师生健康管理

在市外的渝籍学生和全体在职教职工(含外聘教师)在开学前14天返渝(其中,2018-2020级学生于8月20日前、2021级新生于8月25日前、中层干部于8月17日前、其他教职工含外聘教师于8月20日前),抵渝后第一时间就近做1次核酸检测,核酸检测结果无异议继续做好14天自我健康监测和管理,核酸检测结果异常,第一时间给学校防控办报告,教职工同时给住地社区报告。在市外低风险地区的非渝籍学生,在学校规定的开学时间,持48小时内核酸阴性证明和健康码(行程码)绿码来渝(返)渝,抵渝后由学校集中组织1次核酸检测,核酸检测结果无异常可正常入学,学校继续做好14天健康监测和管理。

在高、中风险地区的师生(含外聘教师),暂缓来(返)渝,待滞留地区降为低风险地区后再安排返校,并按规定做好健康管理。境外师生经学校批准后方可返校,入境后按属地防疫要求做好健康管理。

在高、中风险地区所在县(市、区)的其他低风险区来(返)渝师生(含外聘教师),高、中风险区所在地市的其他县(市、区)的低风险区的来(返)渝师生(含外聘教师),有本土病例但未划定风险区的地市来(返)渝师生(含外聘教师),以上人员抵渝后立即向学校报告,教职工同时向住地社区报告,按当前国内重点地区来(返)渝人员健康管理规定进行核酸检测和健康管理。

本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的,不得返校,经属地卫生健康部门评估同意后方可返校,返校后应继续做好健康监测。

有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的,暂缓返校,待治愈且经学校同意后方可返校。

三、其他注意事项

(一)做好健康管理。在开学前,全校师生员工须坚持每日健康打卡,落实“日报告”和“零报告”制度,如实填写个人健康史、接触史、旅居史等信息。市外来(返)渝师生要及时向社区和学校报告有关情况,落实核酸检测、健康监测、健康管理等要求。

(二)做好返校准备。根据返校时间和健康管理要求,合理制定来(返)渝和返校(入学)计划,避免影响开学正常教学和学习。非留校学生一律不得提前返校。进校学生合理安排行李物品,家长及陪同人员一律不得进入校园。按照应种尽种要求做好新冠疫苗接种,2021级新生应于暑假期间尽早在属地接种疫苗。

(三)做好个人防护。全校师生要树牢“每个人是自己健康第一责任人”的意识,自觉遵守疫情防控要求。做好来(返)渝和返校入学途中个人防护工作,落实佩戴口罩、保持距离、洗手通风等防护措施,避免途中感染。保存好交通票据,以便及时排查;如遇特殊情况,请及时向社区和学校报告。

联系电话:(防控办:61638031;校医院:61638120南山、62658072学府;警务平台:61638110南山、62658015学府)

重庆第二师范学院

2021年8月13日

扫一扫在手机打开当前页

热点文章