当前位置:

学校首页> 通知公告> 正文

通知公告

重庆市国家通用语言文字培训基地关于2022年3月普通话水平等级测试

供稿单位:继续教育学院
文稿:王娟
编辑:张圯姣 浏览数: 发布时间:2022-03-02

重庆市国家通用语言文字培训基地将于2022年2月26日起开展工作。2022年3月普通话水平等级测试及培训相关安排如下:

一、报名时间

时间

网上报名及

缴费时间

准考证

打印时间

测试时间

测试地点

只测试不培训

培训

测试

3月

3月2日—

3月9日

3月11日

3月14日或15日

或16日或17日或18日,具体时间以准考证为准。

3月18日

重庆第二师范学院

学府大道校区

综合楼四楼

(详见准考证)

二、报名方式

采用网络报名方式,不接受现场报名。报名网址:https://www.cque.edu.cn/pthjd/

如对网上报名有疑问,可电话咨询023-86380493

三、考生须知

(一)凡有发热、干咳等呼吸道症状以及腹泻、结膜充血等症状的考生,请勿报名参加考试。如故意隐瞒并造成社会影响的,将依法追究责任。

(二)请考生完善以下工作:1.填写报名所需信息;2.需邮寄证书的考生填写邮寄地址(因疫情原因建议考生以邮寄的方式领取证书);3.完成网上缴费。

(三)请考生在规定时间打印准考证,根据准考证上提供的时间、地点按时到场参加测试。

(四)考试当日,请携带准考证及身份证参考,两证不齐,不予考试。

(五)进入学校请注意:

1.近14天内有市外低风险区旅居史的考生持来渝返渝后的核酸检测阴性证明。

2.中、高风险地区来渝返渝人员,需提供48小时内核酸检测阴性证明。

3.14天以内未离开过重庆的考生及第1、第2情况的考生均需持《考生健康排查承诺书》(详见附件2)、绿色“渝康码”“行程码”且经由工作人员检测体温正常,凭当日准考证进入。如遇体温异常、感冒、咳嗽、非健康绿码的考生一律禁止参测。

(六)考生进入考场后,除现场采集照片和语音输入测试环节可摘掉口罩外,其他候考、备考环节必须全程佩戴口罩。所有考生须配合工作人员安排做好个人消毒,遵守现场防疫消毒工作规定,保持安全距离,不扎堆,不聚集,避免交流交谈。

(七)考试结束后,考生服从监考老师及工作人员的安排及时离开考场及学校,禁止逗留、聚众攀谈。

(八)因疫情防控要求,考场已进行了疫情交通管制。管制期间所有考生不允许个人驾驶或乘坐交通工具进入考场,请考生提前做好出行准备。

附件1.国内重点地区来渝返渝人员健康管理措施

附件2.普通话测试考生健康排查承诺书

                                                                                                     重庆市国家通用语言文字培训基地办公室

                                                                                                                 2022年3月1日

扫一扫在手机打开当前页

热点文章