当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

【学习宣传贯彻落实十八大精神】生物与化学工程系教师邹晓川:在本职岗位上创造新的成绩

文稿:宣传部
浏览数: 发布时间:2013-01-06

【编者注】11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京隆重开幕,胡锦涛同志作了题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告。为掀起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮,号召广大师生积极学习大会精神,自觉践行科学发展观,党委宣传部决定于近期连续推出一批反映全校师生学习宣传贯彻十八大精神的心得体会短文,供大家交流参考。

在本职岗位上创造新的成绩

生物与化学工程系教师 邹晓川

党的十八大,提出了诸多新概念、新表述、新提法,体现了共产党这个世界上规模最大、领导人口最多的执政党对于中国未来发展的清晰构想、迎接挑战的坚定决心以及完成使命的扎实举措。报告提出的“努力办好人民满意的教育”、“推动实现更高质量的就业”、“千方百计增加居民收入”、“统筹推进城乡社会保障体系建设”、“提高人民健康水平”,这些平实具体的表述与实实在在的举措,落实在百姓心坎上,温暖到群众心窝里。学习党的十八大精神,我们有充足的理由相信,在未来的日子里面,在党中央的正确领导下,我们的国家会越来越富强,人民的生活水平会越来越高,人民群众的幸福指数也会越来越高。

做为一名基层党员,我们要自觉加强理论知识的学习,紧跟党的步伐。理论创新每前进一步,思想建设就跟进一步。从学习“三个代表”重要思想,到保持共产党员先进性教育,再到深入学习科学发展观等。一系列主题活动的深入开展,让自己思想上得到深刻洗礼,精神支柱更加挺立,也更加坚信党的正确领导。同时,我们更要在行动上与党保持一致。结合自身情况,就是要踏实搞科研、努力搞教学,认真做好本职工作,坚持不懈与艰苦奋斗相结合,而这正是我党执政多年的精髓所在。作为基层党员,更应该在自己工作中,严格要求自己,时时事事不忘保持党员的先进性。应该保持主动思考,不断创新,努力在科研上获得更大的成就。世界在不断变化,知识技术也在不断更新,只有通过不断学习才能做到与时俱进,才能掌握最新的技术和最有效的方法,才能在本职岗位上创造出新的成绩。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章