当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

我校教育教学改革优秀教案评比顺利开展

文稿:教务处
浏览数: 发布时间:2013-01-05

12月26日,我校在南山校区321会议室举行了我校教育教学改革优秀教案评比,学校陈永跃副校长出席并指导了此次优秀教案评比工作。

根据我校《“重庆第二师范学院教师课堂教学方法改革”活动方案》的安排,近期各教学单位结合《重庆第二师范学院“优秀教案”评选管理办法》的要求,在本单位内组织开展了优秀教案比赛,各推选出3位教师的教案参加本次学校优秀教案评比。

陈永跃表达了学校对课堂教学方法改革活动的重视,要求各位评委客观公正进行评比,并就此次优秀教案评比的程序进行了安排,进一步强调评审原则。教务处陈静副处长向评委介绍了本次教案评比的相关规则和标准。

评审过程中,评委们仔细评阅每份教案,认真记录评审意见。经过两轮评审,最终有13份优秀教案脱颖而出。评委们一致肯定了此次优秀教案评比的意义,认为参赛的教案总体设计较好,教案要素齐全,层次清楚,在传统教案的基础上有所创新。但仍存在需要改进的地方,比如:整体上欠缺对课程的设计;教学目标的表述较笼统,可操作性不够强;教法的应用体现在教学设计中不够清楚等。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章