当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

我校首批市级 “大学生校外实践教育基地”获市教委批准立项

文稿:教务处
浏览数: 发布时间:2013-01-05

为进一步健全校外实践教育基地的组织管理,积极推动校外实践教育模式改革,根据《关于做好地方所属高校“本科教学工程”大学生校外实践教育基地建设工作的通知》(教高司〔2012〕170号)文件精神。2012年11月15日至12月4日,我校积极组织各系(部、院)申报市级校外实践基地建设,经过市教委专家遴选审核,我校数学与信息工程系的“网络通信实践教育基地”和学前教育学院的“教育学实践教育基地”获重庆市“大学生校外实践教育基地”立项。

大学生校外实践教育基地主要承担高校学生的校外实践教育任务,由参与共建的高校和有关单位共同制定校外实践教育的教学目标和培养方案,共同建设校外实践教育的课程体系和教学内容,共同组织实施校外实践教育的培养过程,共同评价校外实践教育的培养质量。通过实践教育基地建设,推动高校转变教育思想观念,改革人才培养模式,加强实践教学环节,提升高校学生的创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力。我校两个基地将分别依托中国移动重庆分公司、重庆巴蜀幼儿园等各大优质幼儿园在“优势互补、资源共享、互相促进、共同发展”的原则下合作共建。

本次两个项目获得立项,实现了我校改制为普通本科院校后在实践教学基地建设上的突破,对推进我校本科专业实践教学工作具有十分重要的意义,基地的建设将在我校学生实习、教师挂职锻炼、开发课程教材、学校专业建设和专业教学改革等方面发挥重要的作用。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章