当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

【学习宣传贯彻落实十八大精神】我校统一战线召开学习贯彻党的十八大精神暨2013年新年茶话会

文稿:统战部
浏览数: 发布时间:2013-01-04

2013年元旦前夕,我校统一战线召开学习贯彻党的十八大精神暨新年茶话会。校领导明国辉、聂鹏,统战部负责人、全校市、区人大代表、政协委员,各民主党派成员,知识分子联谊会、侨联、少数民族教师代表等30余人参加了本次会议。会议由党委副书记聂鹏主持。

党委书记明国辉首先代表学校党委、行政对广大统一战线成员表达了新年的问候,感谢统战成员们一年来为学校改革发展所作的努力和贡献。接着,明国辉书记就如何学习贯彻十八精神为与会人员作了一场非常生动的报告。他提到,领会十八大精神最重要的核心就是坚持中国特色社会主义道路,坚持走改革开放的道路。不管我们现在面临多么严峻的改革风险,都只是前进路上的暂时困难,回到过去的计划经济体制下绝对没有出路,只有坚定不移地推动改革开放,中华民族的伟大复兴就一定可以实现。他还结合重庆经济社会发展实际,谈到重庆的未来是非常美好的,对此,我们要有充分的信心。

市政协委员李庆、校侨联主席张小情、校知联会会长张承凤、民进委员蒋述东、少数民族教师代表韦鹏程等纷纷结合实际畅谈了关于学习贯彻十八精神的体会,尤其都提到十八大最得人心处,即是真正把民生提到了非常重要的地位,切实保障人民群众的利益。

广大与会人员还针对学校改革发展、专业学科建设、绩效工资改革等问题提出了许多有建设性的意见和建议,并纷纷表达了新年的良好祝愿。

党委副书记聂鹏在总结中谈到,我校统一战线始终围绕学校的中心工作,凝心聚力,积极支持学校的改革和发展,作出了非常重要的贡献。他希望广大统战成员们结合实际深入学习贯彻十八精神,为学校的发展作出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章