当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

重庆市社科联学习贯彻党的十八大精神“社科的力量”演讲比赛决赛在我校举行

文稿:科研处
浏览数: 发布时间:2013-01-04

近日,重庆市社科联学习贯彻党的十八大精神“社科的力量”演讲比赛决赛在我校泉山厅隆重举行,重庆市委宣传部副部长杨清明、市社科联党组书记、副书席颜克亮,市社科联副主席兼秘书长孟东方,市社科联副主席毛洪勋,我校党委书记明国辉、副校长万明春、纪委书记刘琴出席,我校200名学生观看了决赛。

重庆市社科联学习贯彻党的十八大精神“社科的力量”演讲比赛,旨在促进学习贯彻十八大精神,进一步加强社会科学界联合会所属各基层党组织、各社科单位之间交流、更好的展示广大社科工作者的精神风采。比赛由重庆市社会科学界联合会主办,中共重庆市社科联机关委员会重庆市演讲爱好者协会党支部承办,重庆第二师范学院协办。市社科联机关各部(室),党支部,市社科发展中心党支部,直属社科社团、民办社科研究机构党组织,区县(高校)社科联组织选手积极参加比赛,通过初赛、复赛,最终有10名选手进入决赛。

比赛在雄壮的“社科联之歌”中拉开了序幕,明国辉代表学校致辞,对到会的领导、专家表示感谢,对参加比赛的选手表示祝贺,预祝他们取得更好的成绩。

参赛选手分成三段参加了命题演讲和现场即兴演讲,来自江津社科联的罗辑给我们讲述了大山里社科人的坚守与奉献;来自九龙坡区社科联的黄晓琴则分享了自己课堂上的一件趣事;来自孔子儒学研究会的王敏则身穿汉服,直接把我们带到古代,去感受古代文化的博大与魅力。在选手们声情并茂的演讲中,听众真正领悟和了解了社会科学、社会科学工作者和社会科学的研究,真正感受到了社会科学的强大力量。各参赛选手经过激烈的角逐,最终,产生一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,来自西南大学社科联的郑劲松与来自重庆师范大学社科联的贺丹丹共获一等奖。

重庆市委宣传部副部长杨清明表示,各参赛选手分别从文化、教育等方面对社科的力量进行了解读,让我们感同身受。今后,怎样发挥社科的更大力量仍是摆在每一个社科人面前的艰巨任务,通过这次演讲,我们宣传了社科的力量,增强了社科的力量,更好的学习和贯彻了党的十八大的精神,是值得称赞及发扬的。愿每一个社科人在以后的工作和学习中,再接再厉,让社科发挥更大的力量。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章