当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

江南片区高校“创新驱动,责任与使命”科研工作座谈会成功举行

文稿:科研处
浏览数: 发布时间:2013-01-04

近日,江南片区高校“创新驱动,责任与使命”科研工作座谈会在我校南山校区举行,市科委副主任王力军、牟小云,市社科联副主席孟东方,市教科院副院长王纬虹,市科委社发处、政策法规与体制改革处、市教委宣教处、市社科联规划评奖办、市教科院发展研究所、督导办,南岸区科委江南片区五所高校分管科研的校长及科技处、社科处全体成员共70余人参加了座谈会。我校明国辉书记,邹渝校长,聂鹏副书记,纪委书记刘琴陪同或参加了会议。会议由万明春副校长主持。

会议开始,明国辉首先表达了对各位领导及代表的诚挚欢迎。邹渝代表学校致辞,他介绍了我校的历史和基本情况,希望到会领导及代表对我校发展给予指导与帮助,以创新为驱动,构建重庆第二师范学院科研发展的新体系和机制。会上,各参会领导及代表作了积极中肯的发言,一致认为高校科研是提升高校实力的重要途径与平台。科研工作要注重以下方面:重视团队的建设;重视人才的培养,特别是领军人物的培养;开拓多种科研合作模式,重视高校社会服务职能的实现。王力军首先对于江南片区高校之间这种合作表示赞同,同时希望高校科研、人才培养应更关注社会需求,以社会要求为导向,走出一条高校、企业、社会共同发展的道路,市科委一定会大力支持,做好科研服务工作。牟小云也谈到,今后科委立项重点是与市场为导向,做好科研服务工作。孟东方指出,社科研究也要重视研究方法,高校社科研究应该在大学生理论工作、生态文明建设、文化建设方面做出更深入的研究。

最后,万明春对各参会领导及代表的精彩发言表示感谢,同时表示江南片区高校科研工作的协作会应坚持办下去,加强各科研单位之间的交流与学习,促进共同发展。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章