当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

献礼建党100周年:一场特别的思政课在这里展开——“青春向党·运动强国”2021年春季田径运动会开幕

供稿单位:新闻中心
文稿:谭海艳 杨淑涵 摄影:罗飞
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-22

4月22日上午9时,“青春向党·运动强国”2021年春季田径运动会在我校南山校区运动场隆重举行。“红船起航、八一建军、井冈星火、伟大长征……”等11个主题方阵逐一亮相,让3000余名现场师生不仅共同欣赏了一场精彩纷呈的开幕式,更是上了一场特别的思政课。

激情澎湃,热情四射的集体排舞《我和我的国》、花环舞《春风暖心》等用青春的舞姿,展现出二师学子的青春与活力,表达出对祖国深切的热爱;大气磅礴,激扬奋进的鼓狮表演《鼓舞奋进》、龙舞表演《盛世龙腾》、团体操《红旗飘扬》等展现出中华优秀传统文化的韵味与魅力,让我们更加坚定信心,接续奋斗谱写中华民族历史发展的新篇章;庄严肃穆、宏伟浩大的大合唱《没有共产党就没有新中国》共同唱出了全校师生对党的心声。

“红船启航、八一建军、井冈星火、伟大长征、遵义转折、抗日救亡、建立新中国、社会主义好、改革开放、阔步新时代、百年梦圆”等11个主题方阵,充分展现了我们党从开启新纪元到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,让师生重温了党的百年奋斗光辉历程,感受了党的红色印记,感悟了革命先辈的家国天下、不忘初心的革命情怀,让我们坚信,有中国共产党的坚强领导,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,必将续写新时代的华彩乐章。

党委副书记、校体委主任聂鹏开幕式致辞中讲到,今年是建党100周年,也是两个100年奋斗目标的重要的历史交汇点。学校历来高度重视体育教育,重视体育强校,倡导全员健身。希望此次田径运动会的成功举办将在塑造师生健康体质和完整人格,培养师生终身体育意识上起到积极作用,有助于增强集体凝聚力,培养集体荣誉感,在学校形成崇尚体育运动,热爱体育运动的良好风气。

聂鹏宣布,重庆第二师范学院第八届田径运动会开幕。

本届运动会开幕式由副校长刘琴主持。开幕式后,教职工团体赛正式拉开了我校第八届田径运动会的帷幕,4月22至23日两天之中,来自全校的运动员们将在各类田径比赛中团结拼博、一展风采。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章