当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

“全国脱贫攻坚楷模”毛相林同志先进事迹试听报告会在我校举行

供稿单位:继续教育学院(成人教育学院、培训学院)
文稿:胡术鄂 摄影:文舒
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-23

近日,“全国脱贫攻坚楷模”毛相林同志先进事迹试听报告会在我校学府大道校区综合楼411会议室举行。

市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良,市人力社保局副局长苏静,学校副校长温万光,市委宣传部、市人力社保局、市乡村振兴局相关负责同志出席了会议,报告团语言培训指导团队、管理协调团队、音视频制作团队及宣讲报告团成员参加了会议。

报告会采用多媒体交互式形式,以讲述为主线,通过插播视频短片、音乐及PPT展示等方式,真实、生动、艺术地从不同侧面全面反映毛相林带领下庄人绝壁凿路、脱贫致富的先进事迹,彰显了8年精准扶贫、5年脱贫攻坚以来特别是党的十九大以来,市委、市政府带领全市上下尽锐出战、精准施策、攻坚克难,取得脱贫攻坚全面胜利的显著成效,旨在大力弘扬脱贫攻坚精神,激励全市广大党员干部群众以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

温万光代表学校作了致辞。他指出了本次报告团组建的时代背景与重大意义,对全体师生提出了“四个学习”的殷切期望,表示在新生活、新奋斗的起点上,一定会大力发扬脱贫攻坚精神,切实把榜样的力量进行转化,传承中国价值和中国力量,以更有力的举措、汇聚更强大的力量,扎扎实实推进我校改革发展。

马岱良从“感受、感谢、感想”三个方面作了总结讲话。他首先肯定了报告人的真诚流露、朴实表达和感人效果,对培训指导团队、管理协调团队和音视频制作团队的辛勤付出表示感谢。马岱良指出,各方团队要进一步提高政治站位,全力协作配合做好报告会的各项工作;报告人要带着感情,讲好故事,将脱贫攻坚精神大力弘扬。

据悉,“全国脱贫攻坚楷模”毛相林同志先进事迹报告团由我校重庆市重大先进典型宣讲培训基地倾力打造,报告会也将于4月中下旬至5月底面向全市4个国家乡村振兴帮扶县、13个乡村振兴联系区县、部分高校举办巡回报告会。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章