当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

【党史学习教育】知党史·跟党走——我校积极组织师生收看“同上党史思政大课”

供稿单位:新闻中心 文传学院
文稿:陈佳佳
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-27

为了全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,让师生党员学好“四史”,4月24日,我校组织师生收看“同上‘四史’思政大课”第一堂“党史思政大课”。

本次思政大课由北京师范大学马克思主义学院教授赵朝峰、武汉大学马克思主义学院副教授卢勇、南京航空天大学马克思主义学院副院长何畏等三位老师作为主讲,他们分别从“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”“中国共产党与中华民族的伟大复兴”“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”三个方面细致的讲述了中国共产党在中国发展之路上做出的伟大贡献以及如今中国所取得的伟大成就,从不同的视角清晰梳理了中国共产党百年发展历程。

“通过‘思政大课’的学习,使我更加懂得中国共产党的初心和使命之可贵,理解了坚守党的初心和使命之重要,同时也为下一步开展好‘四史’学习教育奠定了坚实基础”,外语学院专职组织员朱家明谈到。“这是一堂很有意义的课,让我看到了革命先烈们对于中国发展做出的贡献,让我更加明白和理解了党员的责任以及义务。”小学教育学生支部的学生党员周豪谈到。

后续,学校将按照“同上‘四史’思政大课”活动整体安排,积极组织师生及时收看其余三堂专题思政大课,引领大学生在以党史教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章