当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

学校召开2021年春季学期第1次“以案四说”“以案四改”警示教育会

供稿单位:党政办公室
文稿:施文 摄影:罗飞
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-30

4月28日,学校在南山校区泉山厅召开了2021年春季学期第1次“以案四说”“以案四改”警示教育会,深入开展邓恢林严重违纪违法案警示教育。全体校领导、党委委员、纪委委员、科级以上干部参加会议。党委副书记聂鹏主持会议。

会上,聂鹏传达了中共重庆市纪委、重庆市委办公厅关于加强“以案四说”“以案四改”警示教育相关文件精神。

纪委书记、监察专员张云平围绕“以案说纪、以案改监管”、副校长刘琴围绕“以案说法、以案改治理”、副校长温万光围绕“以案说德、以案改作风”、副校长江净帆围绕“以案说责、以案改制度”,分别带头进行了“以案四说”“以案四改”的发言。

党委副书记、校长万书辉对学校“以案四说”“以案四改”警示教育工作作出部署。他谈到,“以案四说”“以案四改”是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是深入推动学校全面从严治党,持续推进风清气正校园政治生态建设重要举措。全校各级党员干部一定要深刻领会实质要义,要从这些案例中吸取教训、深刻反思、见微知著、防微杜渐。万书辉强调,要把握形势、提高认识,抓实“以案四说”“以案四改”。深刻理解警示教育活动的核心要义,深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,持续营造风清气正的校园政治生态,充分发挥查办案件的治本功能,通过打好“以案四说”“以案四改”的“组合拳”,真正实现查处一案、警示一批、规范一方的目的。要严于律己、廉洁奉公,始终保持公仆本色。全校广大党员干部要从邓恢林典型案例中认真吸取教训,时刻把“清正”二字牢记于心。要以案为鉴,牢记教训,切实做到警钟长鸣。充分利用学习典型案件的契机开展常态化警示教育,促使党员干部在遵纪守法上有新的面貌,在执政为民上有新的形象,在接受监督上有新的姿态,在作风建设上有新的气象,在能力素质上有新的提高。机关党委、各党总支要以邓恢林案件为镜鉴,组织全体党员干部深入学习习近平总书记全面从严治党重要论述精神,强化落实管党治党政治责任,引导党员干部把铁的纪律内化于心、外化于形、转化为果。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章