当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

青春心向党 奋进新征程——2021年“五四”学生表彰大会成功召开

供稿单位:党委学工部、学生处
文稿:毋靖雨 聂红艳 摄影:罗飞
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-05-07

为树立先进典型,凝聚榜样力量,培育优良学风,引领我校青年为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。5月6日下午,学校在南山报告厅举行了“青春心向党,奋进新征程”2021年“五四”学生表彰大会。校长万书辉、党委副书记聂鹏、副校长江净帆、校关工委常务副主任肖应才出席了大会,相关职能部门负责人、各二级学院负责人、辅导员和学生代表参加了大会。

聂鹏主持表彰大会。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上,宣读了学生先进集体、优秀个人以及国家奖学金获得者的表彰文件,与会领导分别为获奖代表颁发证书。

来自经济与工商管理学院2019级商务经济学专业的黄陈从丰盈思想,勤学奋进;融入集体,学会热爱;知行合一,勇担大任;不怕吃苦,敢于拼搏等方面分享了成长心得。教师教育学院2019级小学教育(全科教师)二支部团支书阳恋雨则从定期理论学习,坚定理想信念;培养教育情怀,梳理情操道德;自觉主动学习,掌握扎实学识等方面分享了优秀团支部的建设经验。

万书辉在讲话中首先向受到表彰的集体和个人表示祝贺,并希望我校青年学子坚定信仰,把握青春奋斗的大方向,发扬思想解放、思维活跃的优势,始终保持永不懈怠的志气、蓬勃向上的朝气、敢想敢试的勇气,把远大理想与报效祖国、奉献社会、服务人民紧密结合起来,自觉地把思想和行动统一到实现中华民族伟大复兴的新征程上,落实到学校“勤学善思 明辨笃行”的学风建设中。希望我校青年学子砥砺本领,锤炼勤学笃行的好品格,珍惜盛世年华,勤于学习、敏于求知,增强本领、砥砺才华,既要加强专业知识学习,又要不断拓宽知识领域,完善知识结构。希望我校青年学子勇于担当,书写开拓创新的真文章,希望同学们在体育活动中强健体魄,锤炼担当使命的坚强意志。最后,他期盼同学们把自己的命运同祖国的昌盛、社会的进步紧紧联系在一起,找准自己的人生坐标,勇担时代赋予的重任,进而在新时代的舞台上大有作为。

表彰大会在全场共唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中圆满结束。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章