学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

我校成功举办“智汇巴蜀”成渝地区双城经济圈第二届大学生模拟求职招聘大赛(重庆第二师范学院决赛)

供稿单位:招生就业处
文稿:田亚昀 成波 摄影:牟可鑫
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-05-12

为了切实加强就业教育,帮助同学们了解职场、精准定位,推动实现毕业生更加充分和更高质量就业。5月7日晚,我校在南山校区国际教育服务中心举行了“智汇巴蜀”成渝地区双城经济圈第二届大学生模拟求职招聘大赛(重庆第二师范学院决赛)。

决赛采取“自我介绍”和“评委提问”两个环节完成。比赛现场,同学们神采奕奕,激情飞扬,纷纷展现了自己较高的综合素质和求职能力。他们从个人成绩、实践经历、获奖履历等方面详细介绍了自己的情况,评委老师根据每位选手的表现,围绕求职目标、职业认知、自我优劣势分析等问题,进行了现场提问,全面考察选手的综合实力。经过激烈角逐,来自学前教育学院的柳芃伶和教师教育学院的张滢两位同学摘得桂冠,荣获一等奖,并将代表学校参加市级复赛。

据悉,本次大赛全校共有1500余名同学报名参赛,经过前期学院初赛和复赛评选,最终遴选出了15名同学进入校级决赛。