当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

【党史学习教育】艺术党史教育 献礼建党百年——我校原创党史剧目《迷雾重庆》举行首场公演

供稿单位:文学与传媒学院
文稿:陈俪丹 摄影:严冰洁
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2021-06-10

为献礼中国共产党成立100周年,由我校文学与传媒学院戏剧教育工作室和年华话剧社历经三个多月的精心筹备、辛苦排练的原创党史话剧《迷雾重庆》于6月7日晚在我校南山校区南山报告厅举行了首场公演。纪委书记、监察专员张云平,党委学工部、纪检监察室、南岸区纪委监委宣传部负责人,以及文学与传媒学院全体师生党员,2019级、2020级部分学生到场观看。

“对着死亡我放声大笑,魔鬼的宫殿在笑声中动摇;这就是我——一个共产党员的‘自白’,高唱凯歌埋葬蒋家王朝!”当身穿囚服、手戴镣铐的演员在舞台上高声朗诵时候,台下的许多观众热泪盈眶,一次又一次被老一辈共产党人临危不惧的革命精神所折服。

话剧落幕后,全场响起了经久不息的掌声。来自2020级汉语言文学(非师范)班的严冰洁同学在观看演出后感叹道,“《迷雾重庆》用精彩的表演向我们展现了革命者的不易,他们为了革命的胜利毫无怨言、宁死不屈的精神值得我们学习借鉴。作为新时代青年,我们更要肩负起时代责任,砥砺前行!”

据悉,该原创话剧以《挺进报》在重庆的创办和传播为背景,讲述了在解放战争时期以陈然、成善谋为代表的地下党人通过《挺进报》,为重庆的地下党人传递解放区的最新情报,并在与国民党的周旋抗战中,宁死不屈、英勇赴义的革命故事。该剧由我校文学与传媒学院教师秦阿林担任编剧,完全由学生自导自演,共计50余名学生担任了台前幕后的演职工作。

此次创作,也是我校结合学科专业特色,强化艺术党史教育,创新党史学习教育形式的一次探索,也助推了我校党史学习教育走深走实,更加坚定了全校师生爱党爱国、永远跟党走的信念。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章