当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

重庆市科协带队与我校开展科研合作交流

供稿单位:科技处
文稿:郭莉滨 摄影:郭莉滨
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2021-06-22

6月17日下午,重庆市科协副主席龙晖带队来我校开展科研合作交流。副校长江净帆出席会议,科技处、重庆市功能性食品协同创新中心、生物与化学工程学院相关负责人参加了会议。

会上,江净帆代表学校对市科协一行表示欢迎,并详细介绍了学校的历史、办学特色以及食品工程学科发展情况。科技处、重庆市功能性食品协同创新中心、生物与化学工程学院负责人分贝就项目合作、科研申报、技术攻关等方面开展合作进行了发言。随行的永川区科协、区经信委、园区代表分别对永川区食品企业发展、三教食品产业园进行了详细说明。双方针对园区企业目前存在的技术需求进行了深入细致的沟通与交流,双方一致认为,在技术攻关和科技成果转化等方面双方具有合作的巨大潜力和发展前景。

龙晖在讲话中谈到,在科技创新要面向人民生命健康的国家战略背景下,食品科学与生物医药将面临着巨大的发展机遇。永川是重庆第一个“科创中国”试点城市,非常期待永川与重庆第二师范学院能够达成深入的科研合作,市科协将充分发挥企业、政府、高校间的桥梁作用,也期待企业家厚爱科技、看重科技,通过合作夯实企业发展的核心技术基础,推动产研结合的更好展现。

会前,龙晖一行还参观了重庆市协同创新中心。


扫一扫在手机打开当前页

热点文章