学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

【二师捷讯】我校服务育人项目入选第三批重庆市高校“十大育人”精品项目

供稿单位:新闻中心
文稿:陈钢
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2021-07-16

近日,重庆市教委公布了第三批重庆市“十大育人”精品项目名单,我校服务育人项目《“厚情润物”服务育人的探索实践》成功入选。

长期以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持落实立德树人根本任务,坚持以社会主义核心价值观为统领,坚持以学生成长诉求为中心,一体化构建了课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等“十大育人”体系,取得了良好的育人成效。此次服务育人项目入选第三批重庆市高校“十大育人”精品项目,彰显了学校鲜明的服务育人特色,是对我校开展服务育人、加强服务型高校建设工作的高度认可和充分肯定,将进一步促进我校服务育人工作水平和质量持续提升,更好推进服务型高校建设,不断增强人才培养能力和立德树人成效。

下一步,学校将坚持深入实施高校思想政治工作质量提升工程,通过进一步健全完善“十大育人”体制机制,进一步加强党对学校的全面领导,全面改进提升学校思想政治工作水平,推动学校人才培养质量提升,更加适应满足学生成长诉求、时代发展要求、社会进步需求,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。