当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

张艳调研指导学校重大项目建设工作

供稿单位:基建后勤处
文稿:冉思玮 摄影:冉思玮
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2021-07-29

为落实市委巡视整改要求,切实推进重大项目建设,7月25日,党委书记张艳、副校长刘琴、陈忠飞在基建后勤处负责人及相关工作人员陪同下,先后到学府大道校区、南山校区调研指导学校重大项目建设及巡视整改落实工作。

张艳一行顶着酷暑高温,逐一走访了学校重大工程建设项目,深入了解继续教育培训楼回收后的运营管理情况,德贷大楼项目、学府大道校区运动场改造、产教融合项目、南山校区政策性租赁住房试点及配套工程以及全运会轮滑比赛场地等工程的建设现状及进度。

调研过程中,张艳认真听取讲解汇报,详细询问项目推进中存在的问题困难,并现场进行研究。她指出,重大项目建设既是十四五时期关系学校事业高质量发展的“稳定器”“推进器”,也是师生殷殷期盼、与师生利益密切相关的重点民生工程,历来备受关注,要以高度的政治站位去看待,以强烈的责任担当去对待。她谈到,巡视整改工作是一项“硬任务”,也是一道“必答题”,学校重大建设项目要在抓实整改、抓好建设、加强联动上下功夫,确保见实效不反弹。

张艳强调,要坚持原则性、系统集成性、一盘棋思维,充分结合学校办学的特色定位和“一校三区”功能布局,从历史底蕴、文化内涵、人文精神、建设理念、建筑风格等方面统筹思考重大项目建设工作,把握工作节奏,抓住工作重点,全力以赴、抢抓工期,确保建设项目保质保量按期完成。全校范围内还应加强宣传引导,主动听取师生意见,确保师生的知情权和监督权,促进学校党建与发展同频共振。

调研过程中,张艳还对暑期奋斗在学校基础建设第一线的教职工表示慰问。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章