当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

【二师捷讯】我校新文科研究与改革项目建设获重大突破

供稿单位:教务处
文稿:宦莹
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2021-07-30

近日,教育部公布了首批新文科研究与改革实践项目立项名单,我校副校长江净帆教授领衔的《教育学领域新文科建设——儿童启蒙师资创新性培养的探究与实践》成功立项。此前,重庆市教委公布了2021年高等教育教学改革研究项目立项名单,我校马正兵教授和李学容教授主持的新文科研究与改革实践项目立项为重庆市重点项目。

新文科建设研究与改革是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国教育大会和教育部新文科建设工作会议精神的重要举措。我校将以新文科研究与改革实践项目建设为突破点,带动全校各文科学院和文科专业持续更新办学理念,强化价值引领、促进专业优化、夯实课程体系、推动教育教学模式创新,努力打造“学科交叉、成果导向、追求卓越”的新文科建设质量文化,培养适应新时代要求的应用型复合型文科人才。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章