当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

【巡视整改】学校召开落实市委巡视反馈意见整改工作动员部署会

供稿单位:党委组织部
文稿:卢建臣 摄影:罗飞
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2021-09-13

 

9月10日下午,学校召开落实市委巡视反馈意见整改工作动员部署会,党委书记张艳作整改动员讲话,对整改工作提出明确要求。全体在家校领导出席会议,机关职能部门负责人、各党总支书记参加会议。党委副书记、校长万书辉主持了会议。

张艳在讲话中强调,学校党委要以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措、最扎实的作风,不折不扣做好巡视整改工作,确保如期完成整改任务。要以巡视整改工作为契机,加强党对学校工作的全面领导,以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动学校高质量发展。全校各级党组织、党员干部要切实提高政治站位,增强政治自觉,深刻认识巡视整改的重要意义,把巡视整改工作作为一项重大政治任务、当务之急和必须打赢的一场硬仗切实抓紧抓好;要聚焦目标任务,明确整改要求,拿出刀刃向内的勇气和自我革命的坚定决心,进一步增强攻坚克难、啃“硬骨头”的精神,敢于动真碰硬、坚决破除积弊、推动问题解决,坚决把巡视反馈指出的我校存在的4个方面12个问题整改落实到位;要强化政治担当,狠抓责任落实,确保巡视整改工作高质量推进,切实增强责任感和紧迫感,进一步加强组织领导,压实工作责任,强化推进措施,确保巡视整改工作高质量、高水平推进。

张艳要求,抓好巡视整改,是学校当前最严肃最紧迫的政治任务,是学校党委领导班子和全校各级党组织、各二级单位共同的责任。各级党组织和党员领导干部要切实增强责任感和紧迫感,进一步加强组织领导,压紧压实责任,细化整改举措,真正负起管党治党责任,确保巡视整改工作高质量、高水平推进。要强化监督问责,通过定期召开整改工作协调会、深入基层开展调研指导等方式,适时调度整改工作进展情况,对因精神懈怠、消极回避、敷衍塞责、弄虚作假等问题贻误整改工作、造成不良影响的有关责任单位和责任人,要依规依纪进行严肃问责。要抓好工作统筹,要把巡视整改与全面深化教育综合改革、推进“十四五”规划实施和新增硕士学位授权单位建设结合起来,不断加快建设步伐,以学校事业发展成果检验巡视整改成效。

万书辉在主持会议时强调,要进一步提高政治站位,层层压实责任,要及时传达会议精神,专题研究部署,全力抓好整改落实;吃透方案精神,明确整改责任,落实全程跟踪督察,对推诿扯皮、贻误整改的将严肃问责;突出真查真改,注重整改质量,杜绝纸上整改、数字整改和虚假整改,真正做到以整改推动学校事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章