当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

【巡视整改】学校党委召开市委巡视反馈意见整改专题民主生活会

供稿单位:党委组织部
文稿:卢建臣 摄影:罗飞
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2021-09-29

 

按照《中共重庆市委关于进一步加强巡视整改工作的意见》及《被巡视党组织落实市委巡视整改工作须知》要求,9月28日,学校召开党委领导班子及党员领导干部市委巡视反馈意见整改专题民主生活会,深入查找不足,分析问题原因,明确整改措施。党委书记张艳主持了专题民主生活会。

会上,张艳代表学校党委领导班子作对照检查,党委常委紧密联系思想和工作实际,聚焦巡视反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领巡视反馈意见指出的问题,认真查摆存在的问题,严肃开展批评和自我批评。遵循“团结—批评—团结”的方针,自我批评直面问题、不遮不掩,相互批评出于公心、坦诚相待,真正达到“咬耳扯袖、红脸出汗”的目的。

张艳在总结讲话中要求,党委领导班子要对照巡视反馈意见整改工作方案,结合专题民主生活会对照检查问题,认真抓好巡视整改工作落地落实。要带头讲政治,持续深化思想认识,将深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神融会贯通,切实增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的纪律,坚决把巡视反馈问题整改到位、整改彻底。要带头抓整改,切实扛起责任担当,党委领导班子要切实履行巡视整改主体责任,党委领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,抓实各自分管领域的整改工作,一级带着一级干、一级做给一级看,把压力传导下去、把任务落实下去,严格按照整改时限要求,倒排时间节点,实施挂图作战。要带头促发展,不断巩固巡视成效,团结带领全校广大党员干部,围绕落实立德树人根本任务,推动党的建设、抓好重点工作、加强内涵建设、提升治理能力和保障水平,解决好校区拓展、环境改造、民生实事等群众最关心最直接最现实的利益问题,真正把整改成果转化为推动高质量发展的成果,向市委和全校师生交上一份满意的答卷。

市纪委监委相关领导列席了此次专题民主生活会,并对专题民主生活会情况进行了点评和指导。

学校党委高度重视市委巡视反馈意见专题民主生活会,制定了实施方案,认真做好准备工作。会前,党委领导班子采取集中学习和个人自学的方式,认真学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述及巡视整改工作有关要求,为高质量开展好民主生活会作了充分思想准备。党委通过问卷调查、座谈会等形式面向全校师生征求意见建议,开展谈心谈话,班子成员之间进行了思想交流,查找问题和不足。张艳同志与班子成员谈心谈话,主持起草了党委领导班子对照检查材料,仔细审阅了党委领导班子成员个人发言提纲。班子成员主动认领问题,认真撰写了个人发言提纲。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章