当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

我校举行2021年秋季学期纪检监察业务培训会

供稿单位:纪检监察室
文稿:高燕 摄影:罗飞
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2021-09-30

为进一步推进落实巡视整改工作要求,强化学校专兼职纪检监察干部监督的责任意识、提升执纪问责的能力水平,9月29日下午,我校在南山校区学术交流中心211会议室组织了2021年秋季学期纪检监察业务培训会。纪委书记、监察专员张云平主持培训会。

会上,市委教育工委委员、市纪委监委驻市教委纪检监察组组长陈光海首先以如何加强高校日常监督提升监督效能为主题,向学校纪委委员、机关纪委委员、各二级纪检监察工作组全体成员、纪检监察室全体等专兼职纪检监察干部做了专题培训。培训中,他重点从深刻认识开展日常监督的重要意义、准确把握高校日常监督中存在的薄弱环节、做实做细日常监督的具体途径和提升日常监督能力水平的方法四个方面,就如何加强日常监督进行了深入浅出、生动风趣的阐释。

张云平在讲话时强调,全体纪检监察干部要强化理论武装,及时内化本次培训知内容,着力增强监督首责意识。要提高政治站位,认真督促所在基层党组织抓好市委巡视整改工作。要抓实日常监督,突出工作重点,提高自身主动发现问题线索的能力。

会上,纪检监察室负责同志还就近期学校纪检监察重点工作和国庆节期间加强作风建设工作进行了部署安排和廉政提醒。(文/高燕,图/罗飞)

扫一扫在手机打开当前页

热点文章