当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

学校召开预算执行情况通报暨财务业务培训会

供稿单位:财务处
文稿:穆帆
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2021-11-17

11月12日上午,学校召开2021年度预算执行情况通报暨财务业务培训会。副校长陈忠飞出席会议,各二级单位负责人和预算经办人员参加。

会上,财务处负责人就2021年度预算执行情况、巡视整改进展情况和经费管理制度修订等情况进行了通报,对修订的《本科教学经费管理办法》和《继续教育经费管理办法》进行了重点介绍,并就财政专项资金执行进度作了提醒。财务处相关负责人还对日常报销规范和网上报销操作流程进行了详细讲解。资产设备处负责人对采购项目实施作了提醒。

陈忠飞在总结讲话中指出,各单位要高度重视预算执行,加快预算、采购、基建和维修等项目的执行进度,及时做好相关项目清理;要及早谋划预算编制,适应财务工作要求,提高年初预算到位率;加强预算执行和项目安排、年度考核挂钩力度;各部门院系要处理好经费投入和优化支出、支持发展与“过紧日子”、投入与产出、扩大权限与严格监管这四个关系,严格执行零结转政策,用好科研“放管服”政策,做到“挣钱有力”“花钱有效”“管钱有方”。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章