学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

副校长温万光为旅游与服务管理学院2021级新生作“奋斗人生”专题讲座

供稿单位:旅游与服务管理学院
文稿:刘亚男 摄影:刘亚男
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2021-11-29

11月25日晚,副校长温万光为旅游与服务管理学院2021级新生做“奋斗人生”专题讲座。旅游与服务管理学院2021级全体新生及辅导员聆听了讲座。

温万光从自身经历出发,为同学们讲述了个人在艰苦的环境中通过奋斗改变人生的艰辛历程,并围绕“什么是大学”“为什么读大学”“大学应该怎么读”三个方面进行讲述。他勉励同学们要把个人成长与国家进步、民族发展紧密结合起来,努力学习专业知识、提高专业学识、锤炼品德修养,要珍惜今天的幸福生活,心怀理想、牢记使命,让青春在砥砺奋进闪光。

针对大学期间的规划,温万光提醒同学们要立志高远、树立目标,打造属于自己的核心竞争力,并鼓励同学们积极参加实践锻炼、合理利用时间、加强合作学习、管理日常生活、提升修养品德,同时也要学会担当奉献、善于总结反思、倡导终生学习。他还向同学们提出了十二点建议,勉励同学们要迎难而上,勇于面对困难和压力,只要全力以赴,就能成就辉煌。

讲座结束后,同学们纷纷表示要做好大学期间的规划与管理,树立远大理想,确立人生航向,学会担当奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。