当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

学校党委召开首轮校内巡察意见反馈工作会

供稿单位:党委巡察办公室
文稿:刘奇 摄影:教师教育学院 数学与信息工程学院供图
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2022-01-05

12月29日下午,学校党委第一轮巡察组召开巡察意见反馈会,分别向两个被巡察党总支反馈巡察意见。党委副书记、巡察工作领导小组常务副组长聂鹏出席会议,巡察办和巡察组全体成员参加会议。

会上,巡察组组长夏泽胜分别反馈了巡察情况,提出了意见和建议。巡察组认为两个被巡察党总支能够聚焦主责主业,紧紧围绕立德树人的根本任务履职尽责,切实发挥二级党组织的政治核心作用。同时巡察组也指出一些问题,主要体现在:政治理论学习不够扎实、意识形态责任制落实不够到位、二级纪检监督责任落实不够;党总支落实主体责任不够到位、贯彻落实党的组织路线不足、党内政治生活不够严肃;教师党支部的工作不够规范、对师德师风的警示教育有待加强;全面从严治党压力传导不够、“一岗双责”落实不到位,防范化解重大风险不够到位等。巡察组并就发现的问题提出了针对性的整改意见和建议。

聂鹏代表学校党委对巡察整改提出了三点要求。一是提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性。被巡察党总支要从政治站位、政治视角、政治立场、政治意识上来认识和整改问题。二是强化责任担当,不折不扣抓好巡察发现问题整改落实。被巡察党总支要诚恳接受问题,坚定整改决心,压实主体责任,坚持真改实改。三是紧扣事业发展,以巡察整改促进各项工作提质增效。被巡察党总支要以落实巡察整改为契机,完善体制机制,促进高质量发展,强化日常监督,推动学院党建工作与业务工作一起谋划,一起研究,一起部署,一起落实,努力做到两不误、两促进、两提升,使整改过程成为推进整体工作、加快全面发展的过程。

被巡察党总支主要负责人在巡察反馈会上分别作了表态发言,表示巡察组反馈的问题实事求是、客观公正,对进一步理清思路、改进工作、落实整改,推动高质量发展具有重要的指导意义。被巡察党总支将切实推进整改落实,推动学院形成风清气正、干事创业的良好政治生态,为学校的可持续发展做出更大贡献。

按照学校党委统一部署,今年10月中旬至11月中旬,党委巡察组对教师教育学院党总支、数学与信息工程学院党总支开展了集中巡察。巡察组通过多种形式,深入了解被巡察党组织工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章