当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

【学习宣传六中全会精神】党委常委、纪委书记、监察专员张云平为外国语言文学学院师生宣讲党的十九届六中全会精神

供稿单位:外国语言文学学院
文稿:朱家明 摄影:牟小玲
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2022-01-06

12月29日,校园宣讲团成员、党委常委、纪委书记、监察专员张云平为外国语言文学学院师生作了学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告。学院全体教职工及部分学生代表聆听报告。

张云平围绕党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验、以史为鉴开创未来的重要要求及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,对全会精神进行了系统阐述和深入解读。

张云平指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻、“两个一百年”交汇的重大历史关头召开的一次重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重要成就和历史经验的决议》是具有历史意义的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

张云平强调,高校师生特别是青年学生要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中传承红色基因、赓续红色血脉,要在真学真信中坚定理想信念,在学深悟透中牢记初心使命,做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,自觉扛起时代重任,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章