当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

张艳书记率队慰问学校共建武警部队

供稿单位:人民武装部
文稿:李韬
编辑:张圯姣 浏览数: 发布时间:2022-01-25

2022年虎年春节来临前夕,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届六中全会精神,大力营造浓厚双拥氛围,真情真心关爱共建部队,扎实做好拥军工作。1月24日下午,重庆第二师范学院党委书记张艳,党委副书记聂鹏带队,党政办公室、党委保卫部主要负责人参加,携捐赠物资前往武警重庆市总队机动支队进行了慰问和座谈。

座谈会上,张艳书记表达了四层意思:首先,表达祝福!要过年了,必需到部队面对面地向武警机动支队全体官兵表达最诚挚的新春佳节问候。第二,表达感谢!机动支队和二师有着深厚的情谊,特别是机动支队多年来一直支持学校的国防教育尤其是新生军事训练,支队首长重视,执训教官优秀,训练效果出色,学校特通过这种方式来表达感谢。第三,表达崇敬!国无防不立,民无兵不安。学校藉此机会向部队官兵表达最崇高的敬仰之情和学校参与、支持国防事业的决心。第四,表达慰问!学校特地带来慰问品,为部队做好保障,有利于官兵以更多的精力备战训练,提高作战能力,更好地保家卫国。最后,张艳书记代表学校党政提前给支队全体官兵拜年,并祝支队全体将士在2022年勇夺第一,再创佳绩!

会上,武警重庆总队机动支队长王成在致辞中对我校给予的关心支持表示了衷心的感谢。他谈到,驻地部队积极支持和配合地方高校深入开展国防教育,是履行我军历史使命的内在要求,是义不容辞的政治责任和责无旁贷的义务所在。重庆第二师范学院党委以高政治站位在全校师生中大力开展和普及国防教育,执训部队亦深受教育。王成队长还建议并欢迎张艳书记组织学校中层干部到支队参加国防体验日,全面提高国防教育质效。

机动支队政委蒲建坪也表达了对学校本次慰问活动的衷心感谢和对军校长期合作的良好祝愿。

会后,张艳书记向机动支队赠送了写有“人民卫士铁血警魂,军校共建鱼水情深”的锦旗,双方举行了军校保障有力物资的捐赠。

本次慰问活动进一步加深了武警重庆总队机动支队和重庆第二师范学院的深厚情谊,为今后的军校共建打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章