当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

学校召开体育教育师范专业认证工作启动会

供稿单位:质量监测与评价中心
文稿:何凡 王曌 摄影:罗飞
编辑:陈祖平 浏览数: 发布时间:2022-05-09

5月7日上午,学校在南山校区办公室411会议室召开体育教育师范专业认证工作启动会,校长万书辉、副校长吴海霞出席会议,相关部门负责人,体育与健康管理学院领导班子、专业负责人及相关人员,校督导组成员参加会议。会议由吴海霞主持。

会上,质量监测与评价中心主任马洁从工作机构的设置、主要任务的安排、时间节点的把握等方面详细介绍了体育教育师范专业认证工作方案,表示要以专业认证为契机,深入推进师范类专业内涵建设,构建“学生中心、产出导向、持续改进”的师范人才培养体系。体育与健康管理学院党总支副书记、副院长李采丰从前期准备、存在问题、后期举措和协调支持等方面汇报了体育教育师范专业认证工作进展情况,表示学院全体师生将上下同心、团结一致,认真完成各类支撑材料的收集与整理,按时保质完成学校下达的认证工作阶段性任务。各职能部门负责人围绕专业认证工作进行了交流讨论,并表示将全力配合学院开展工作,及时沟通,提供全过程的服务与保障。

吴海霞指出,专业认证的主体是学院,体育与健康管理学院要认真排查问题、补齐短板,将各类指标分解到人、落实到事,将专业认证作为加强专业内涵建设的重要抓手。各职能部门要大力支持,做好体育教育师范专业认证准备工作。

万书辉强调,专业认证作为一项常态化工作,要充分发挥好在学校整体工作中的带动作用。他提出四点工作要求:一是要充分认识认证工作的重要性,将认证工作作为推动学院发展的重要机遇,落实到教育教学各个环节,多维度同步推进;二是要清楚把握专业认证的特点,将专业认证作为学校、职能部门、二级学院、专业共同参与的系统化工程,坚持以评促建、以评促改、评建结合,形成持续整改的常态机制;三是要严格落实四方责任,包括体育与健康管理学院的主体责任、相关二级学院的协同责任、质评中心的统筹责任和职能部门的保障责任,全方位的推动专业任务的达成;四是要全力争取目标达成,充分把握体育教育专业的特殊性,克服畏难情绪,加强与市内相关高校的交流学习,发挥好专家的指导作用,做到全员发动、人人参与,以专业认证带动学院发展。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章