当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

我校“至善书院”暨卓越教师创新实验班启动仪式顺利举行

供稿单位:教师教育学院
文稿:赵亚东 张栩骢 谢敏 摄影:罗飞
编辑:陈祖平 浏览数: 发布时间:2022-05-10

5月8日,重庆第二师范学院“至善书院”暨卓越教师创新实验班启动仪式在南山校区泉山厅顺利举行。西南大学教育学部副部长、博士生导师、教授彭泽平,学校副校长江净帆、吴海霞,重庆市巴蜀小学书记、校长马宏,重庆市渝中区人和街小学校长张婕,重庆市沙坪坝区树人小学校校长杨志渭,重庆谢家湾学校校长刘希娅,重庆市南岸区珊瑚实验小学校校长谭劲应邀出席。学校相关部门负责人和卓越教师创新实验班导师代表、全体同学参加了启动仪式。仪式由教师教育学院院长李学容主持。

会上,吴海霞代表学校致辞指出,举办卓越教师创新实验班,是我校本科人才培养模式改革的重要举措。她对学校卓越教师创新实验班的组建与运行进行了介绍,并提出了期待与要求。

吴海霞宣读了卓越教师创新实验班导师聘任决定。卓越教师创新实验班导师代表彭泽平教授发言表示,卓越教师创新实验班的成立“方向精准、意义重大、未来可期、志当努力”。与会嘉宾为卓越教师创新实验班学生赠送了书籍。学生代表张树美从个人初心出发,讲述自己历经挫折又重拾希望,最后进入卓越教师创新实验班的故事,感谢学校提供的优质教育资源,表示自己将坚守初心,勇追教师梦想。

江净帆以“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。”为主题,从基础教育师资人才培养模式改革的必要性、模式创新的现实机遇、模式创新的可行土壤三个方面纵深分析了局势变化带来的基础教育新挑战,强调高质量的师资是高质量教育发展的中坚力量。同时,江净帆向参与和支持重庆第二师范学院卓越教师培养的各位嘉宾表达了衷心的谢意。

会议第二阶段,开展了“至善书院”暨卓越教师创新实验班导师领航微讲座,与会嘉宾围绕卓越教师的素养基础、培养理念、培养模式、课堂形式改革、创新课程评价、构建育人机制等方面提出见解和期许,表示将认真开展导师工作,助力重庆第二师范学院卓越教师培养。

本次“至善书院”暨卓越教师创新实验班启动仪式的顺利举行,是学校推进本科人才培养模式改革的重要举措,也是学校教师教育底色的重要彰显,是对新时期强师计划的积极回应。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章