当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

万书辉一行赴黔江区开展乡村振兴考察调研

供稿单位:对外合作处
文稿:陈宁 摄影:陈宁
编辑:陈祖平 浏览数: 发布时间:2022-07-18

7月15日,重庆第二师范学院校长万书辉率相关部门负责人赴黔江区调研乡村振兴工作,黔江区副区长毛立新陪同调研。

万书辉一行先后前往太极镇石槽村、太极镇金鸡坝农业观光园、太极镇电子商务中心、白石镇王家坪大院、白石镇榨房养蚕示范点、黑溪镇胜地社区等地,调研乡村振兴、电子商务、人居环境整治、产业发展等工作开展情况。每到一处,万书辉一行走进田间地头、生产车间及产品展示区,通过实地察看、听取介绍、现场询问等方式,详细了解产业发展现状、利益联结机制及未来规划。

座谈会上,太极镇重点介绍了太极镇高标准高质量打造蚕桑小镇、农产品加工园情况。学校派驻太极镇石槽村驻村第一书记王文峰汇报了驻村近工作开展情况、取得的成效。市科技局帮扶集团驻乡工作队、区教委相关领导就如何加强与学校的合作推进乡村振兴进行交流。黔江区人民政府办公室一级调研员庞友文介绍了黔江区经济社会发展概况及2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况。庞友文就打造乡村振兴工作示范、产教融合发展、资金政策支持、发挥高校优势等方面开展校地合作提出希望。万书辉向黔江区委、区政府和有关单位,对重庆第二师范学院派驻三位驻村第一书记以来的关心和支持表示感谢,同时对黔江区的乡村振兴工作给予充分肯定。他说,黔江地理优势突出、环境优美、产业基础好,对黔江的未来发展充满信心。

万书辉强调,派驻第一书记要全身心投入到帮扶工作中,把帮扶当作一次历练,不断提升自身能力;要提高政治站位、强化服务意识、虚心学习、积极思考,把自己所学知识运用到帮扶工作中,实现用知识造福一方。同时,希望黔江区各级各单位一如既往的支持学校的帮扶工作,加强在教育、人才、科技等方面的合作,一起为黔江的乡村振兴工作奉献更大的力量。

调研期间,万书辉一行还慰问了学校派驻黔江区三位驻村第一书记,看望了文学与传媒学院优秀校友代表。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章