当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

学校召开外资贷款项目领导小组会

供稿单位:财务处
文稿:何宗雨
编辑:陈祖平 浏览数: 发布时间:2022-07-18

7月11日下午,学校在南山校区办公楼411会议室召开外资贷款项目领导小组会。党委书记张艳,校长万书辉,副校长温万光、江净帆、陈忠飞出席,外资贷款项目相关部门主要负责人参加了会议。

会上,项目办对今年上半年两个外资贷款项目具体工作以及项目能力建设情况进行了汇报,并介绍了下半年工作计划。陈忠飞强调了外资贷款项目接下来的工作要求。他表示,相关部门要进一步明晰当前各项建设任务的优先级别,加大人员调配力度,制定有效措施全力推进项目实施。

万书辉指出,今年以来,学校加强外资贷款项目建设的组织领导,在统筹工作层面已基本建立形成了项目运行管理机制,下一步应将工作机制下沉到各执行部门,要持续加强工作指导力度,专题研究项目推进计划,全力做好“三个确保”,一是要确保按时完成方案撰写,二是要确保按时获批、完成招标,三是要确保按时完成预定的计划编制。

张艳充分肯定了今年上半年外资贷款项目的建设成效,她从学校高质量发展建设需要以及外资贷款信誉的影响等方面进一步强调了学校这两个项目工作的重要性。她指出,当前两个外资贷款项目的实际进度和目标之间的差距仍比较突出,务必要紧抓项目落地实施。张艳书记要求,一是分管校领导必须亲自推动。相关校领导要亲自研究项目实施内容,亲自部署项目实施任务,把工作落到实处、抓出实效;二是部门负责人必须落实第一责任。部门负责人要具体参与,克服畏难情绪做好“三个结合”,要和学校十四五规划重点任务相结合、和部门重点工作相结合、和部门经费预算相结合,优先使用外资贷款经费;三是统筹部门必须做好协调工作。持续加强对内培训指导和对外沟通汇报,做好对接、服务保障工作,形成内外协同工作机制;四是执行部门必须全速推进。要在规定的时间内完成项目方案的编制,尽快推进项目落地实施。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章