当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

贯彻落实市第六次党代会精神 喜迎二十大丨农特产品穿上“新衣”走出大山

供稿单位:美术学院
文稿:李星宇 摄影:李星宇
编辑:陈祖平 浏览数: 发布时间:2022-07-20


“酒香也怕巷子深。我们有当地纯正的农特产品,但苦于销路打不开。”重庆攀攀农业开发有限公司负责人马攀说道。重庆攀攀农业开发有限公司盛产黔江本地糯高粱酒,酒香纯正,入口绵长,在黔江本地市场占有较大份额。但随着企业市场逐步向重庆主城扩展,原有的产品包装和品牌设计已无法满足市场需要。面临同样问题的还有重庆毅晗农业开发有限公司。

实践团队与太极镇相关负责人沟通设计方案

围绕两家企业提出的产品需求,7月7日-14日,重庆第二师范学院美术学院“艺路向前”筑梦实践团在指导老师温梦圆的带领下,深入黔江区太极镇,为两家企业生产的糯高粱酒、农家菜籽油2种农特产品进行形象包装和品牌设计。期间,师生一行顶着酷暑深入企业,与企业负责人深度交流,了解当地的历史文化、风土人情,根据企业主打产品、市场定位、综合竞品分析、销售数据分析等因素,对2种农特产品的包装造型、文本、平面、色彩、商标进行系统化整合和运用。

菜籽油包装设计

在设计过程中,无论是酒类还是菜籽油,均吸收了黔江区少数民族特有的吊脚楼、白虎吉祥物、民族服饰、西兰卡普、太极图案等形象元素,融入窖藏酿酒和古法榨油等生产劳作过程。整体设计充满创新思维,既体现地方产品的乡土气息,也赋予了产品价值重构的生机活力,为进一步拓展2种地方农特产品品牌影响力和市场拓展力奠定了坚实基础,受到了2家企业负责人的高度赞誉。

糯高粱酒包装设计(礼盒精包装)

糯高粱酒包装设计(普通包装)

据悉,该实践团发挥美术专业特色,立足地方需求,还分别在黔江区太极镇、石柱县中益乡通过文化墙彩绘、家居饰品研发设计等形式,为当地乡村振兴,产业发展、人民生活带来实实在在的帮助。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章