当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

我校与巫山签订校地战略合作框架协议

供稿单位:党委组织部
文稿:杨文建 摄影:余雨芳
浏览数: 发布时间:2022-07-20

7月19日下午,党委书记张艳带队赴巫山调研,并与巫山签订校地战略合作框架协议。巫山县委书记曹邦兴主持签约仪式。

签约仪式上,县委常委、常务副县长王春梅代表巫山县作了致辞。

曹邦兴对张艳一行赴巫山调研表示热烈欢迎,并简要介绍了巫山县经济社会和教育发展基本情况,表达了与学校深化合作的愿望。他表示,一直以来巫山县委县政府都高度重视教育,希望通过与我校的合作,围绕着眼巫山、辐射渝东北、引领全市的目标,支持打造“三峡库区教育高地”,共同建设一支高水平专业化创新型教师队伍。巫山将倍加珍惜合作机遇,愿意与我校携手共进、精诚合作,高质高效推进合作事项的落地实施,积极探索更多合作方向,努力打造校地合作新范例。

张艳在签约协议上介绍了学校历史和近年来事业发展情况,表示巫山政治站位高、历史文化厚、山清水秀美、综合交通强、经济发展好,为积极探索新时代教师队伍建设和教育教学改革,充分发挥我校办学优势和巫山县区位优势,希望双方深化校地合作,协同推进教育事业高质量发展。为推动合作真正落地见效,她提出三点建议:一是深化合作内容,细化合作项目,制定合作计划,明确任务清单;二是建立工作机制,成立合作工作联席会,落实项目对接人员,建立定期会商、通报机制;三是加强工作保障,深度挖掘双方资源优势,加强人、财、物保障,集中力量产出高质量成果,使合作具有示范效应。

党委常委、副校长温万光与巫山县委常委、副县长苗剑分别代表双方在校地战略合作框架协议上签字。根据协议,学校与巫山县人民政府将协同开展小学全科教师培养与跟踪指导,乡村薄弱学校精准帮扶,骨干教师队伍培育,校(园)长培训,教师发展机构能力建设,思政课实践教学基地建设,职业教育专业建设,基础教育发展研究,小学、幼儿园和托育示范中心建设等9个方面的战略合作,协同推进教育事业高质量发展。

巫山县委副书记熊伟,县委常委、组织部部长翟小满,县委县政府相关部门主要负责人,学校各二级党组织、相关职能部门负责人出席签约仪式。




扫一扫在手机打开当前页

热点文章