当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

张艳带领学校党务干部在巫山县下庄村开展专题党性教育

供稿单位:党委组织部
文稿:杨文建 摄影:余雨芳
浏览数: 发布时间:2022-07-20

7月19日,党委书记张艳带领党委主要职能部门负责同志、各二级党组织书记及部分基层党支部书记赴巫山县竹贤乡下庄村开展学习“下庄精神”专题党性教育。党委常委、副校长温万光参加了本次党性教育活动。

在巫山县委常委、组织部部长翟小满的陪同下,张艳一行先后来到竹贤乡石院村、下庄村,实地考察农夫集市、重走下庄天路,调研下庄人事迹陈列室、愚公讲堂、下庄村史馆等地,深入调研巫山生态农业、生态康养及乡村振兴情况,观看纪录片《绝壁上的天路》,并在巫山县委党校(下庄校区)参加了专题党性教育。时代楷模、全国脱贫攻坚楷模、100位重要英雄模范、感动中国十大人物毛相林同志为大家作了《绝壁凿出天路——楷模毛相林与“下庄精神”》专题党性教育专题报告,深情回顾了下庄村的凿天路、脱贫路和振兴路历程,讲述了他带领下庄老百姓绝壁凿路、脱贫致富、敢为人先、奋斗不止的光辉事迹。

学习结束时,张艳作了讲话。她指出,下庄故事和毛相林同志的感人事迹以及所形成的“不甘落后,不等不靠,不畏艰险,不怕困难”的下庄精神,让我们深受感动和教育,值得我们认真学习和思考。张艳结合本次重走下庄天路的所得所感,谈到当前学校也正面临着一次新的创业,创业就会面临着困难,需要我们这一代二师人深入学习领会下庄精神,从毛相林同志和下庄精神中汲取奋斗力量,做到艰苦奋斗,敢于攻坚克难,紧紧围绕学校确定的“1255”发展战略,脚踏实地抓落实,持之以恒去奋斗。

张艳希望学校各级党组织要充分发挥好战斗堡垒作用,更好成为学校事业创业奋斗的主心骨,更加坚强有力,团结带领全校教职员工实现我们共同的梦想而不懈奋斗。希望全校党员干部都要向毛相林同志学习,弘扬“下庄精神”,带领教职员工,深刻把握学校“1255”发展战略,攻坚克难、锐意进取,朝着我们共同的梦想和目标,一起奋斗、一起努力、一起向未来。


扫一扫在手机打开当前页

热点文章