当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

我校联合铜梁校区设计单位赴宜宾学院考察学习

供稿单位:基建后勤处
文稿:严勇 摄影:严勇
编辑:陈祖平 浏览数: 发布时间:2022-07-29

7月25日,基建后勤处联合铜梁校区设计单位信息产业电子第十一设计研究院科技工程有限公司赴宜宾学院,考察学习新校区规划建设经验。

在宜宾学院后勤保障部负责人陪同下,基建后勤处一行先后参观了宜宾学院临港校区公共教学楼、公共实验楼、学部教学实训楼等,充分了解、调研单体建筑风貌特色,揣摩生态景观设计手法,体验智慧校园应用场景,深入挖掘绿色低碳交通、海绵城市、绿色建筑、综合能源规划等技术在大学校园建设的应用经验,全面、细致把握临港校区总体规划设计理念。随后,基建后勤处一行还深入宜宾学院临港校区二期工地现场,与施工单位团队现场交流,考察智慧工地、BIM技术的应用。

在宜宾学院求实报告厅,中冶五建宜宾大学城项目负责人介绍了该司建设多所大学校园的历程、经验、启示,宜宾学院后勤保障部门同与会人员做了广泛、热烈的交流,对如何做好现代大学校园规划建设达成了多项共识。基建后勤处负责人表示,此次考察调研,深切体会到贵院在贯彻习近平总书记来宜视察重要指示精神方面的扎实举措,对高质量内涵发展的明晰认识和切实规划,行动之迅速、落实之有力、成效之显著,令人钦佩点赞。

他谈到,我校高度重视铜梁新校区建设,将其视为改善办学条件、拓展办学空间的头等大事。从去年4月开始,党委行政多次派遣分管领导和职能部门赴宜宾大学城及宜宾学院考察,党委书记张艳同志更是亲赴宜宾学院访问,还与贵校签订了党建共建合作框架协议。在多次考察中,我们深深感佩于贵校在新校区建设中展现的攻坚克难、锐意进取、忘我工作、不计辛劳的专业能力和职业精神,也为贵校友好、无私、毫无保留地分享新校区规划建设经验而感动。下一步,我们也将认真梳理总结学习考察内容,为学校建设新校区提供重要决策参考。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章