当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

心手相牵共赴新学期——致全校师生员工的一封信

供稿单位:党委宣传部
编辑:张圯姣 浏览数: 发布时间:2022-08-19

亲爱的老师们、同学们:

展信安!

立秋已至,夏意未去。2022年热辣滚烫的暑期即将结束,图书馆前水池里的游鱼依旧欢快嬉戏,校友林里的橘果早已挂满枝头。就在我们期待着在丹桂飘香的校园里与您重逢,共同迎接跨越山海向我们奔赴而来的又一届莘莘新学子时,我国多地悄然发生多起输入性病例,引发多地本土疫情,我市也不例外,使得疫情防控形势陡然严峻,给我们的城市以及每个人都带来新的挑战。

大考来临,二师人不需慌张,也切不可掉以轻心!为确保全校师生员工的身体健康,保障新学期开学各项工作平稳有序进行,根据市教委、市卫健委、市公安局《关于印发重庆市2022年秋季学期开学疫情防控工作方案的通知》、全市秋季学期开学疫情防控和校园安全稳定工作电视电话会议精神,学校党委行政已经做好周密部署,全力筑起守护师生健康的坚强堡垒。安全、顺利地开启新学期,离不开我们每一位二师人的携手拱卫!无论您现在身处何地,学校始终装着对您的关心和牵挂,真诚期待您平安健康归来!此刻,我们再次向每一位二师人呼吁:

凝心聚力坚定必胜信念。全体师生员工应当提高政治站位和思想意识,深刻认识当前疫情防控的严峻形势。特殊时期是历练,也是人生成长的大课堂,我们既要充分了解疫情防控的特殊性、复杂性及不确定性,又要客观理性对待,做到不大意、不放松、坚定信心。坚持通过政府官方渠道了解疫情动态、掌握防控知识;自觉养成随时关注学校官方媒体信息和通知要求的习惯,及时知晓相关安排。

持续精准落实健康监测。全体教职工继续通过企业微信每天进行健康打卡,全体学生(含2022级新生)仍然通过奥兰系统打卡报备,安保、物业、食堂、商铺等第三方服务机构人员继续沿用现有平台打卡。所有人员都要密切关注自身及共同生活的家庭成员健康状况,如实、全面报备返校前14天健康史、旅居史、接触史等健康信息,如有异常情况,一定要第一时间向当地防疫部门和学校报告。

严格执行疫情防控要求。在市外的教职员工和在重庆有居住地的学生(含新生)务必在开学前7天返渝返家,实行入渝即检、“3天2检”、社区报备,第2次结果出来前居家健康监测。新生、新入职员工提前申领渝康码,在属地接种疫苗,师生员工在返渝返校途中做好个人防护,全程正确佩戴口罩,积极配合机场、火车站等场所工作人员进行健康监测和防疫管理,主动在入渝路口进行核酸检测。

平稳有序完成开学入校。来自或途经国内疫情中、高风险区,全域静态管理或临时管控区域内的师生员工暂缓返校,开学前7日内有本土疫情地区旅居史、从市外非重点地区返校和未离渝的师生员工持48小时内核酸阴性证明返校,到校即检、应检尽检。入校的师生员工应遵循工作人员指引,安全距离排队,依次查验“两码”、核酸情况,检测体温、进行人脸识别。家长或其他陪同人员不得进入校园。

自觉遵守学校管理规定。所有人员严格依照学校《2022年秋季学期开学疫情防控工作方案》要求落实分类申请、分类审批要求,返校前后主动配合健康管理、门岗管理、活动管理、环境治理、食品安全管理、宿舍管理和应急处置各项管理规定。学生返校后7日内未经学校批准一律不准离校,居住在校外的师生员工严格做到家校“两点一线”,固定轨迹。学校将根据全市和当地疫情实时、动态调整出入校政策。

着力提高多病共防意识。师生员工应提高对秋冬季校园常见传染病易发、多发特点的敏感性、警觉性,切实提高多病共防意识和自我防护能力。严格落实以晨(午、晚)检为核心的传染病症状监测和因病缺勤缺课师生员工的登记、报告、追踪、复课证明查验等相关管理制度,进一步强化接种新冠疫苗的主动意识和自觉行动,全面配合学校做到传染病疫情早发现、早报告、早处置。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。酷热的高温蒸发不掉二师人迎难而上、砥砺前行的勇气,反复的疫情磨灭不了二师人众志成城、全校一心的信念。战高温,我们心手相牵共赴新学期;抗疫情,我们同向同行奋进新征程!

九月,待得云天收夏色,菊香满二师,我们相聚云梦南山,香樟学府!

与您并肩而战的CQUE

2022年8月19日

扫一扫在手机打开当前页

热点文章