当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

我校与合川区人民政府举行校地战略合作协议签约仪式

供稿单位:对外合作处
文稿:李家智 摄影:李家智
编辑:陈祖平 浏览数: 发布时间:2022-09-21


9月20日下午,我校与合川区人民政府校地战略合作协议签约仪式在合川区人民政府第三会议室举行。合川区委副书记、区政府区长姜雪松,学校党委副书记、校长万书辉出席签约仪式并讲话。合川区政府副区长袁晓钦主持签约仪式。

签约仪式上,双方共同观看了合川区宣传片,合川区教委主任吴志琼就合川教育的基本情况和校地合作主要举措进行了介绍。区政府副区长袁晓钦、学校副校长江净帆代表校地双方签署了战略合作协议。

姜雪松代表区委、区政府对万书辉一行的到来表示欢迎,对学院推动合川教育高质量发展的支持表示感谢。他表示,重庆第二师范学院拥有丰富的教育资源和雄厚的科研实力,希望借力二师的智力团队,助力合川区建设功能齐全、设备设施现代化、研训一体化的高水平教师发展机构。希望双方加强深度合作交流,围绕着眼合川、辐射渝西、引领全市的目标,积极探索新时代教师队伍建设和教育教学改革。通过机制化、项目化、情感化的推动落实,实现优势互补、互利共赢,走出一条更加宽广的校地合作之路。

万书辉对合川经济发展、教育发展给予了高度称赞,他谈到合川是一座英雄之城,历史底蕴非常深厚,同时江山秀美、产业发达,能与拥有重教兴教传统的合川签订校地战略合作,对推动学校携手地方共同发展也是一次难得的机遇。同时,也详细介绍了学校的办学历史、办学特色和办学优势,尤其是学校教师教育协同创新发展和围绕“服务0~12岁儿童成长”办学特色。他认为双方有良好的合作基础,更有很好合作前景。他希望在接下来的合作中,双方加强合作互动、加大合作保障、完善合作机制、突破重点合作、推进协调发展,努力推动合作项目落地开花,共同推进学校与合川区教育事业高质量发展。

学校对外合作处、重庆市小学教师发展中心、继续教育学院、教师教育学院、学前教育学院、资产管理公司负责人,合川区政府办公室、区教委、区教师进修校主要负责人参加了签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章