学校首页> 校园扫描> 正文

旅管系启动学生寒假社会实践活动

文稿:旅游与服务管理系
浏览数: 发布时间:2013-01-17

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,认真贯彻落实2013年校团委关于学生寒假社会实践工作安排,旅管系团总支高度重视,迅速反应,积极组织系部同学参加,在第一时间组建了“旅管系学生寒假社会实践小组”。由团总支书记杨娟任组长,辅导员魏婷任副组长,三名学生干部任领队,其余近50名同学为组员。

我系同学以极高热情参加此次活动,全组同学分为三个分队,一是带薪实习小分队,二是迎龙参观学习小分队,三是志愿者服务小分队,社会实践单位包括市国资委、望龙门街道白象街社区、二府衙社区、巴县衙门社区、湖广会馆社区、迎龙镇、南山养老院等单位,为我系学生增长实践才干,了解市情民情提供了较多的机会。

据悉,本次社会实践活动开展时间最长的是寒假带薪实习,为期一个月,实习单位为学生免费提供食宿和意外伤害保险,每月发放880元。此外,本次活动不但鼓励学生走出校门、走向社会开展雷锋志愿服务,还组织学生参观学习,了解基层党情、乡情,是旅管系学习贯彻落实十八大精神的重要举措,对于培养系部学生社会责任感、创新实践能力,加强和改进大学生思想政治教育具有重要作用。