当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

文学与传媒系2012级新生开展爱心服务社会实践活动

文稿:文学与传媒系
浏览数: 发布时间:2013-01-15

1月11日,文学与传媒系2012级汉语言文学师范2班的25名同学走进南山养老院,开展慰问孤寡老人的献爱心寒假社会实践活动。

25名同学分成5组,与老人们一起拉家常,“摆龙门阵”,了解老人们的身体健康状况、日常生活情况。同学们一边跟老人谈心,一边为老人捶肩揉背,耐心地听他们将过去的事情,气氛十分温馨、融洽。看到老人们行动不便,同学们积极主动地为老人们打扫房间、端茶送水,老人们还与同学们一起读报、唱歌、大家的欢声笑语充满了整个养老院。 期间,同学们给老人们讲解了党和政府的养老政策和社会保障制度,传递出真情与温暖。

“关爱孤寡老人,发扬社会主义核心价值观,是我们新时代大学生应当承担的责任。”同学们纷纷表示。养老院负责人对同学们的无私奉献予以高度赞扬,对同学们的辛勤付出表示感谢,希望大学生能通过此次活动树立关注弱势群体,关心老人,承担社会责任的意识。

据悉,文学与传媒系遵照《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》的相关精神,根据学校统一部署,动员全系大学生利用第二十周的社会实践教学安排,积极主动参与社会实践活动。目前,全系同学已全面行动起来,开展了学习宣传党的十八大、带薪实习、支农支教、社会公益服务、专业调研等形式多样的实践活动,效果显著。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章