学校首页> 校园扫描> 正文

生化系举行2013年寒假大学生社会实践工作布置会

文稿:生物与化学工程系
浏览数: 发布时间:2013-01-15

为认真落实学院2013年寒假大学生社会实践工作会议精神,积极为大学生搭建实践成长、磨砺成才的社会平台,1月9日,生物与化学工程系在学府大道校区4213教室举行了2013年寒假大学生社会实践工作布置会。系党总支副书记王智武、团总支书记王文峰、寒假社会实践学生代表、带薪实习学生代表参加了此次会议。

会上,系团总支书记王文峰传达了学院 关于2013年寒假大学生社会实践工作会议精神,就“走基层 看变化 学习宣传党的十八大精神”主题寒假社会实践活动进行了动员布置。他要求全体学生运用所学知识服务社会,提高自身素质,积累工作经验;提高认识,定人定岗定责,广泛宣传,认真实施;服从大局,服从指挥,在确保安全的前提下,认真开展好寒假社会实践活动。

随后,系党总支副书记王智武向参加寒假社会实践的同学提出五点希望和要求:一要高度重视,做到思想认识到位、组织发动到位、指导服务到位;二要周密安排,认真做好前期准备、团队组建、项目实施等工作;三要注重实效,突出重点,发挥专长,避免‘走过场’;四要确保安全,加强社会实践队员的安全教育和管理;五要及时总结,加强宣传,及时将心得体会转化成具有价值的调研报告。

据悉,生化系大学生寒假社会实践队员随后将奔赴渝中区、渝北区、迎龙镇、奉节、巫山、城口等区县开展带薪实习等丰富多彩的寒假社会实践活动,在实践中锻炼成才。