当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

旅管系党总支组织赴迎龙镇开展文艺下乡活动

文稿:旅游与服务管理系
浏览数: 发布时间:2013-01-09

为深入学习宣传党的十八大报告精神,实践高校大学生下基层服务地方的宗旨,进一步推动校地共建工作。12月28日下午,在系党总支书记陈长虹的带领下,旅管系114名学生冒着严寒的天气,以饱满的热情,昂扬的姿态来到“旅管系大学生实践教育基地”——南岸区迎龙镇开展文艺下乡演出,受到了当地政府和群众的欢迎。

本次演出主题为“宣传贯彻十八大?建设美好新迎龙”,由南岸区迎龙镇党委政府和旅游与服务管理系共同主办。迎龙镇党委书记、镇长及相关部门负责人,同来自迎龙镇各村的孤寡老人,留守儿童以及父老乡亲们一起观看了演出。

下午14点,演出正式开始。开场舞《让我们舞起来》拉开了演出的序幕。接着,手语歌《国家》感动了全场,让在座每一位都体会到了“有国才有家”这句话的深意。《俏花旦》别样的舞姿给现场观众带来了强烈的视觉冲击。街舞《girl's and boy's-hiphop》动感的节拍挥洒出了无限青春活力,让在场观众情不自禁随之舞动。激情火辣的《火》迅速引爆了全场的激情。热血男儿为大家带来的军体拳《精忠报国》,充分表达对祖国的无限热爱和诚挚祝愿,展现了新青年创先争优、热爱祖国、献礼十八大的良好精神风貌。演员们先后表演了舞蹈、独唱、合唱、口技、时装秀等丰富多彩的节目,现场人头攒动,热闹非凡,高潮迭起,受到了老百姓的肯定和好评。最后,一曲大合唱《把一切献给党》唱出了无数共产党员的心声,演出在音乐的回荡声中顺利落下了帷幕。

演出结束后,旅管系党总支书记陈长虹与迎龙镇党委负责人进行了亲切交谈。迎龙镇相关领导对旅管系大学生服务基层的做法表示了赞赏,并对其社会意义给与了肯定,同时,陈书记表达了对迎龙镇政府支持大学生社会实践的感谢。最后,双方达成了增加更多交流与合作的意向,通过不懈努力,进一步发挥基层党组织的先锋模范作用,推进新城镇建设和提升青年学生服务社会的能力。

本次活动是自旅管系与迎龙镇共建大学生实践教育基地以来第一次正式合作开展的大型活动,是系党总支“深化校地共建,服务大学生成才”的一项重点工作,具有重要的实践意义和社会意义:一是丰富了村民的文化生活,为城镇营造了健康向上的文化氛围,宣传贯彻了十八大报告精神;二是为大学生社会实践搭建了一个展示自我风采的舞台,提供了一个接触基层工作和村民生活的机会,让大学生活更接地气;三是集中展示了迎龙镇近几年建设的成果,不仅是生态文明、文化繁荣,更有村民全体面貌的积极向上!

扫一扫在手机打开当前页

热点文章