学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【外语学院】我院党员服务站开展“学党史、守初心、争做新青年”主题教育理论学习

供稿单位:外国语言文学学院
文稿:朱家明 摄影:张瑶
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-09

“欲知大道,必先为史。”为深入推进党史学习教育,落实教育部关于在高校师生中开展“四史”学习教育活动的有关要求。4月8日下午,外文学院“江竹筠”党员服务站面向学院预备党员开展“学党史、守初心、争做新青年”主题教育理论学习。本次担任理论主讲导师为马克思主义学院田偲睿老师。

在此次理论宣讲课,田偲睿老师以“中国共产党历史上生死攸关的转折点——遵义会议”为题,通过历史视频展示了遵义会议过程中的真实细节,通过口述革命故事引出遵义会议的历史意义,为党员同志们立体的回顾遵义会议作为中国共产党历史转折点的重要党史价值。

听完了讲座,预备党员纷纷表示,作为学生党员,在生活和学习上都要以老一辈革命家为榜样,弘扬奋斗精神,传递革命力量,坚定理想信念,从党史学习中汲取力量,努力成为实现中华民族伟大复兴的接班人。